Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Толстых отчитался о своей деятельности на конференции РФС

31 мая 2015, 12:10 дата обновления: 31 мая 2015, 12:33 UTC+3 31 мая., /Корр. ТАСС

"Я понимаю, как может пройти голосование, и знаю, какие звонки раздаются делегатам конференции", - сказал глава РФС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФС Николай Толстых

Президент РФС Николай Толстых

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ТАСС/. Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых отчитался о своей деятельности на конференции организации, которая проходит в Москве.

На конференции будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий Толстых. Решение о включении в повестку конференции этого вопроса было принято на исполкоме организации 29 апреля. Оно связано с неудовлетворительным финансовым состоянием РФС. Как ранее Толстых сообщил ТАСС, на настоящий момент долг организации составляет 1,4 млрд рублей.

"Хочу обратиться к заповедям ФИФА, а их 11. Самая важная первая - при решении любого вопроса мы должны руководствоваться, прежде всего, интересами футбола. В первую очередь, футбол - это спорт, шоу, а во вторую - бизнес. Очень важна консолидация", - отметил Толстых.

"Футбол - это вид спорта государственного значения, который невозможно развивать без объединения усилий общественной организации и других организаций, а также противодействовать негативным проявлениям в футболе. Очень важно сохранить футбол, развивать его. В любой федерации есть противоречия - федерации и лиг, профессионального и массового футбола. Важно объединить все ресурсы для развития футбола. Что мы и старались делать", - добавил он.

Также глава РФС подчеркнул, что на конференции он будет бороться за свою репутацию.

"Я не строю никаких иллюзий. Я знаю, что при подготовке к конференции можно использовать не только футбольного сообщества. Я буду бороться не за свою должность, а за репутацию. Буду бороться всеми возможными законными способами. Я готов принять любое решение. Приму абсолютно спокойно", - сказал Толстых.

"Я понимаю, как может пройти голосование, и знаю, какие звонки вам (делегатам конференции) раздаются", - отметил глава РФС.

Он подчеркнул, что "свое дело делал честно" на посту президента РФС. "Вам (делегатам) решать, как нужно голосовать. А за репутацию я поборюсь потому, что вижу в зале лиц, с которыми мне не о чем говорить о футболе", - сказал Толстых, указав, что его полномочия по формированию исполкома были ограничены.

"Фальшь футбол, как правило, не прощает", - подчеркнул глава РФС.

Николай Толстых считает, что российский футбол должен поменять идеологию потребления на идеологию развития.

"В 2014 году утвердили стратегию развития футбола до 2020 года. Через месяц исполком утвердил программу и приступили к ее реализации. Мы провели восемь региональных совещаний. Все вместе присутствующие здесь должны поменять идеологию потребления на идеологию развития. Чего нет на сегодня в РФС - так это безответственного отношения к расходованию денег", - отметил он.

Выделяемых спонсорами $2,5 млрд хватило бы для преобразования футбола Николай Толстых Президент РФС

По словам главы РФС, финансовый оборот в российском профессиональном футболе, составляющий $2,5 млрд, позволил бы решить сложную ситуацию в этом виде спорта.

"Скоро состоится совет при президенте страны по развитию футбола, в том числе профессионального, - сказал он. - Мы провели анализ и получили интересную картину. По нашим оценкам, финансовый оборот в российском профессиональном футболе составляет $2,5 млрд. Это серьезная сумма, которую выделили в том числе "Газпром", Сбербанк, РЖД. Они выделили средства, предлагая футбольному сообществу решать самим, куда направить эти деньги, какие приоритеты. По идее, этой суммы должно было бы хватить для преобразования российского футбола".

Вотум недоверия действующему президенту РФС

Изначально вопрос о досрочном прекращении полномочий Николая Толстых значится в проекте повестки дня под девятым пунктом. Для того, чтобы он был рассмотрен, необходимо, чтобы за это проголосовало больше половины делегатов конференции. Если вопрос в результате будет рассмотрен, то для сложения полномочий Толстых будет достаточно более 50% голосов делегатов. Если Толстых будет отправлен в отставку, то и.о. президента РФС должен стать первый вице-президент организации Никита Симонян. Выборы нового президента РФС в таком случае должны пройти в течение трех ближайших месяцев.

Согласно уставу РФС, конференция является его высшим органом управления, каждый член РФС на конференции имеет право голоса. Членами РФС являются 81 региональная организация и девять межрегиональных объединений, на долю которых на конференции приходится 75% голосов, а также общественные объединения и профессиональные клубы. Не имеют права голоса члены исполкома РФС, контрольно-ревизионной комиссии, генеральный директор Александр Алаев и почетный президент Вячеслав Колосков.

Николай Толстых возглавил РФС в сентябре 2012 года. В случае, если будет принято решение об отставке действующего главы союза, исполняющим обязанности президента РФС, согласно уставу, должен быть назначен первый вице-президент организации Никита Симонян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама