Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анзор Кавазашвили: Николай Толстых сделал все, чтобы испортить имидж российского футбола

31 мая 2015, 11:30 дата обновления: 31 мая 2015, 11:41 UTC+3 МОСКВА 31 мая., /Корр. ТАСС

"Огромные задолженности говорят о том, что нынешнее руководство РФС не умеет грамотно заниматься менеджментом", - заявил президент Всероссийской федерации футбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых сделал все, чтобы испортить имидж российского футбола. Такое мнение высказал президент Всероссийской федерации футбола Анзор Кавазашвили.

На конференции РФС, которая проходит в Москве, будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий президента организации Николая Толстых. Кавазашвили выступил перед рассмотрением указанного вопроса.

"За последние два года вместо того чтобы стать настоящей футбольной семьей, господин Толстых своими амбициями и нарушениями устава сделал все, чтобы окончательно испортить имидж российского футбола", - заявил Кавазашвили.

"Мы все знаем, что президент РФС имеет право подписи на документах. И подписав контракт с главным тренером сборной Фабио Капелло, он является ответственным. Но когда он говорит о третьих лицах, о том, что его заставляют что-либо делать, встает вопрос: что вы делаете на своем посту. Если вы не справляетесь - уходите. РФС - независимая общественная организация. И говорить о том, что кто-то заставил Толстых подписать контракт - это звучит по-детски. Считаю, что все нарушения финансового плана, огромные задолженности - говорят о том, что нынешнее руководство РФС не умеет грамотно заниматься менеджментом. Считаю, что Толстых не справился со своими обязанностями, и мы все должны проголосовать за его отставку", - добавил он.

По мнению главы Московской федерации футбола Сергея Анохина, который на последнем заседании исполкома РФС поднял вопрос о включении в повестку конференции вопроса о досрочном прекращении полномочий Николая Толстых, вывести российский футбол из кризиса можно только после отставки действующего президента организации.

"Из отчета контрольно-ревизионной комиссии видно, что мы скоро можем потерять ранг нашего футбола и средства расходуются нецелевым способом, тратятся огромные деньги на иностранного тренера (Фабио Капелло. - Прим. ТАСС). Футбол уже не спорт номер один, он уступил это звание хоккею. Я считаю, что единственным решением выхода из кризиса является поддержание вопроса отставки Толстых", - сказал Анохин.

Руководитель Федерации футбола Липецкой области Владимир Миткеев назвал главной ошибкой Николая Толстых на посту президента РФС состав исполкома организации, который он собрал.

"Проблемы российского футбола, которые сейчас обсуждаются, должен был решать прежде всего исполком. Ошибка Толстых в том, какой исполком он выбрал, - считает Миткеев. - Подобрал бы верный исполком, не было бы скандалов и споров".

"Последние события в ФИФА показывают, что в мире очень жестко подходят к людям, которые преступают законы, - подчеркнул он. - Мужики, хватит мутить воду! Тот, кто начинает выискивать выгоду, закончит плохо".

Толстых был избран президентом РФС в 2012 году на четырехлетний срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама