Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговая Аргентины намерена проверить доходы бывшего главы местной ассоциации футбола

1 июня 2015, 0:08 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых

Ведомство также потребовало через суд наложить эмбарго на имущество трех аргентинских предпринимателей, которые подозреваются в причастности к футбольным махинациям

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Налоговые органы Аргентины не исключают проведение проверки источников доходов членов семьи бывшего президента Ассоциации футбола Аргентины (АФА) Хулио Грондоны. Об этом сообщил глава федеральной администрации государственных доходов южноамериканской республики Рикардо Эчегарай.

Имя бывшего президента АФА Хулио Грондоны, скончавшегося в июле прошлого года, всплыло после разразившегося скандала вокруг Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Речь идет о предполагаемой взятке в размере $15 млн. Рикардо Эчегарай отметил, что налоговая служба Аргентины запросила у властей США "всю информацию, которая позволяет определить сумму ущерба, нанесенного Аргентине". Он также сообщил, что потребовал через суд наложить эмбарго на имущество Алехандро Бурсако, Уго Хинкиса и его сына Мариано - трех аргентинских предпринимателей, которые подозреваются в причастности к футбольным махинациям. В настоящее время они скрываются от правосудия.

В среду судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации. В обвинительном заключении утверждается, что в период с 1991 года по настоящее время подозреваемые и их сообщники участвовали в различных видах преступной деятельности, в том числе мошенничестве, взяточничестве и отмывании денег на сумму $150 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама