Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ананских: решение исполкома РФС по лимиту на легионеров было неразумным

1 июня 2015, 13:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
В июне Государственная дума РФ примет закон о легионерах, регламентирующий количество иностранцев в российском спорте
Материал из 1 страницы
Полузащитник "Спартака" Хосе Хурадо в борьбе с нападающим "Зенита" Халком во время матча РФПЛ

Полузащитник "Спартака" Хосе Хурадо в борьбе с нападающим "Зенита" Халком во время матча РФПЛ

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Решение исполкома Российского футбольного союза (РФС) о том, что на поле в матчах премьер-лиги могут находиться одновременно 10 легионеров, является неразумным, поскольку закрывает места для доморощенных игроков. Об этом на пресс-конференции заявил председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

В июне Государственная дума РФ примет закон о легионерах, регламентирующий количество иностранцев в российском спорте.

"Там будут указаны критерии, по которым будут отбираться иностранные тренеры и спортсмены. Лиги представят свою позицию, а окончательно число легионеров будет утверждать Министерство спорта. Необходимо, чтобы доморощенные спортсмены получали шанс", - сказал Ананских.

"Недавнее решение исполкома РФС о том, что в заявке и на поле в матчах российской футбольной премьер-лиги могут находиться 10 иностранцев, считаю неразумным. Тем самым мы просто убиваем российских игроков. Как при таком раскладе формировать национальные сборные?" - отметил функционер.

Сейчас в РФПЛ действует схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков. Исполком Российского футбольного союза (РФС) в декабре утвердил схему, согласно которой с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама