Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: никто не ставит под сомнение решение ФИФА о проведении ЧМ-2018 в России

2 июня 2015, 12:23 UTC+3
"Оевидно, что сама акция, напоминавшая шоу, была явно приурочена к выборам нового президента ФИФА", - сказал глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© Оксана Тоскич/ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Решение Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России остается в силе, и никто не ставит его под сомнение. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg.

Глава МИД РФ напомнил в этой связи слова российского президента о том, что он не комментирует выдвинутые против чиновников ФИФА обвинения. С этим должны разобраться следственные и судебные органы.

"Однако, очевидно, что сама акция, напоминавшая шоу, была явно приурочена к выборам нового президента ФИФА, - отметил Лавров. - Не думаю, что кто-нибудь сейчас пытается оспорить и поставить под вопрос проведение чемпионата мира в России".

Отвечая на вопрос о том, смогут ли швейцарские следователи в рамках расследования дела о коррупции в ФИФА пообщаться с министром спорта РФ Виталием Мутко, глава российской дипломатии сказал, что в таком случае им следует направить соответствующий запрос в Генпрокуратуру РФ.

Скандалы в Международной федерации футбольных ассоциаций

27 мая судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции и отмывании денег. В этот же день в швейцарском Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице-президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Сразу после информации об арестах в СМИ высказывались предположения, что претензии к представителям ФИФА связаны с выбором Катара как места проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году. Между тем, председатель оргкомитета "Россия-2018", член исполкома ФИФА, министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил ТАСС, что арест членов ФИФА не связан с процессом выбора России страной-организатором ЧМ-2018.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама