Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший нью-йоркский прокурор будет представлять ФИФА в американских судах

5 июня 2015, 21:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 5, июня. /ТАСС

27 мая судом США было вынесено обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции и отмывании денег

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 июня. /ТАСС/. Международная федерация футбол (ФИФА) наняла бывшего нью-йоркского прокурора Уильяма Берка, чтобы он представлял организацию в американских судах по делам о коррупции. Об этом сообщает агентство Reuters.

27 мая судом США было вынесено официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации, по подозрению в коррупции и отмывании денег. В этот же день в швейцарском Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице-президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США.

Каждый из обвиняемых еще может нанять собственных адвокатов.

Берк до начала адвокатской практики работал помощником федерального прокурора США в Нью-Йорке, а также был в штате старшего юридического советника в Белом Доме во время президентства Джорджа Буша-младшего.

В числе его клиентов знаменитый интернет-магнат Ким Дотком, экстрадиции которого из Новой Зеландии добиваются американские власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама