Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Котто нокаутировал Гила и защитил титул чемпиона мира, заработав 17 млн долларов

7 июня 2015, 7:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 7, июня. /ТАСС

Бой по договоренности сторон прошел в промежуточной весовой категории до 71,2 кг

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 июня. /ТАСС/. Пуэрториканец Мигель Котто защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом поединке, который прошел в Нью-Йорке (США), он выиграл у австралийца Дэнила Гила нокаутом в 4-м раунде.

Бой по договоренности сторон прошел в промежуточной весовой категории до 71,2 кг.

Котто завладел преимуществом с первых же секунд и полностью доминировал на ринге, потрясая соперника силовыми ударами в корпус и в голову и превосходя его в силе удара и активности. В начале 4-го раунда он отправил Гила в нокдаун. Однако тот продолжил поединок, но в следующей же атаке вновь оказался на полу, и судья остановил поединок.

Эта победа стала 40-й для Котто (33 - нокаутом) при 4 поражениях. Он впервые защитил титул чемпиона мира, завоеванный год назад после сенсационной победы над аргентинцем Серхио Мартинесом. Почти годичный перерыв в выступлениях пуэрториканец объяснил лечением и заботой о здоровье.

Бой с Гилом стал первым для Котто в рамках крупного контракта с промоутерской компанией Roc Nation, по которому за три поединка он получит в общей сложности 50 млн долларов. Таким образом, за поединок с австралийцем Котто заработал около 17 млн долларов. Это рекордная сделка в современном профессиональном боксе, за исключением соглашения на бой между американцем Флойдом Мэйуэзером и филиппинцем Мэнни Пакьяо.

Следующий поединок Котто может провести против мексиканца Сауля Альвареса, который станет одним из самых высокооплачиваемых в последние годы.

В послужном списке Гила 31 победа (16 нокаутом), 4 поражения. В июле прошлого года он проиграл казахстанцу Геннадию Головкину, после чего в январе победил австралийца Дэррона Флетчера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама