Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член МОК: решение об исключении параллельного слалома из программы Игр лишено политики

9 июня 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Это не демарш, а серьезное и абсолютно взвешенное решение исполкома организации", - сказал ТАСС Александр Попов
Материал из 1 страницы
Российские сноубордисты Виктор Уайлд и Алена Заварзина после соревнований по параллельному гигантскому слалому на XXII зимних Олимпийских играх

Российские сноубордисты Виктор Уайлд и Алена Заварзина после соревнований по параллельному гигантскому слалому на XXII зимних Олимпийских играх

© JENS BUETTNER/EPA/ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Решение об исключении из программы зимних Олимпийских игр 2018 года соревнований по параллельному слалому в сноуборде является взвешенным и лишено какой-либо политической подоплеки. Такое мнение ТАСС высказал член Международного олимпийского комитета (МОК), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов.

Решение об исключении параллельного слалома из олимпийской программы в сноуборде было принято в понедельник на заседании исполкома МОК в Лозанне. Ведущие российские спортсмены в этой дисциплине Алена Заварзина и Виктор Уайлд заявили, что в этом решении больше политики, нежели спорта, поскольку оно принято в интересах Олимпийского комитета США, который имеет большое влияние на МОК.

"Принятое решение не подлежит сомнению, оно было основано на рекомендациях Международной федерации (лыжных видов спорта) и обосновано ею. Это не демарш, а серьезное и абсолютно взвешенное решение исполкома МОК. А все разговоры на тему, что делал или не делал Олимпийский комитет России, о влиянии на это решение Америки, складываются на основе неверной информации. В этом вопросе все равны, никакой политической подоплеки нет. И не надо на этом спекулировать", - сказал Попов.

Взамен параллельного слалома в олимпийскую программу Игр 2018 года в сноуборде, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане, было принято решение включить дисциплину биг-эйр. Единственные комплекты наград в параллельном слаломе на Олимпиадах были разыграны на Играх-2014 в Сочи. Там российские спортсмены завоевали одну медаль - золото Виктора Уайлда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама