Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава делегации: условия проживания участников Европейских игр соответствуют олимпийским

10 июня 2015, 15:24 UTC+3 БАКУ Альберт Стародубцев, Вероника Советова

Пицца и паста являются любимыми блюдами большинства участников Игр-2015 в Баку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

БАКУ, 10 июня. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев, Вероника Советова/. Условия, в которых предстоит проживать участникам предстоящих Европейских игр в Баку, полностью соответствуют олимпийским требованиям. Об этом ТАСС сообщил глава российской делегации Игорь Казиков.

Спортсмены и представители делегаций постепенно заселяются в номера. Каждый из них после Игр станет одной из комнат комфортабельных квартир, расположенных на проспекте Гейдара Алиева.

"Условия проживания соответствуют олимпийским, - рассказал Казиков. - Все по-спартански, как и положено у спортсменов. Условия здесь для всех одинаковые - по два человека в комнате. Телевизоров в номерах нет, но молодежь в них сегодня не особо нуждается. Зато в каждом из квартирных блоков свой роутер - без интернета никто не останется. Но, надеюсь, сидеть в нем днем и вечером будет некогда - тренировки важнее".

Питание, по мнению Казикова, также полностью соответствует требованиям МОК.

"Еда олимпийца - это не черная икра и балык, - отметил собеседник ТАСС. - Питание не ресторанное, но по набору продуктов и калорийности оно, опять же, соответствует требованиям Международного олимпийского комитета".

Официальное открытие Деревни атлетов состоится 11 июня, а 12-го пройдет торжественное открытие Дома российских болельщиков.

"Надеемся там увидеть и жителей Азербайджана, - сообщил Казиков. - Они проявляют себя как радушные и гостеприимные хозяева. Многие подходят на улице, завидев российскую форму. Выражают свою поддержку и обещают болеть за нас. Надеемся, что и азербайджанские спортсмены будут в числе лидеров. Мы тоже будем за них болеть".

Пицца и паста являются любимыми блюдами большинства участников Игр-2015 

Пицца и паста являются самыми популярными блюдами для спортсменов, приехавших на первые Европейские игры в Баку. Об этом сообщил ТАСС один из менеджеров главной столовой, находящейся на территории Деревни для атлетов.

На Играх в Баку выступят около 6 тысяч спортсменов, которые будут питаться в двух столовых, размещенных на территории Деревни для атлетов. Это главная столовая, где одновременно могут находиться около пятисот человек, и ресторан национальной азербайджанской кухни.

"Наши гости в большинстве своем предпочитают пасту или пиццу, - сказал один из менеджеров главной столовой. - Но эти традиционные итальянские блюда составляют лишь малую часть всего предлагаемого нами ассортимента. Мы готовим в день около 900 блюд, которые каждые восемь дней будут меняться. И как мы видим по пустым подносам, спортсменам наша еда нравится - они уходят от нас довольными".

Информация о том, сколько килограммов мяса и макаронных изделий съедают в день спортсмены, и сколько они выпивают воды, является, по словам сотрудников главной столовой, конфиденциальной, однако, как заверил собеседник агентства, никто из посетителей столовых не останется голодным. "Мы держим ситуацию под контролем, и с увеличением количества наших гостей увеличится и объем поставок продуктов", - подчеркнул менеджер.

По словам собеседника ТАСС, спортсмены также проявляют повышенный интерес к национальной кухне. Поэтому было принято решение кормить традиционными азербайджанскими блюдами не только в специальном ресторане, но и в главной столовой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама