Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ЦСКА: клубы РФПЛ озабочены неопределенностью с лимитом на легионеров

10 июня 2015, 14:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Если сейчас в лимите будут какие-либо кардинальные перемены, то это будет, скажем так - не очень конструктивно", - сказал Роман Бабаев
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России между "Спартаком" и "Зенитом"

Эпизод из матча чемпионата России между "Спартаком" и "Зенитом"

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) обеспокоены тем фактом, что ситуация с лимитом на легионеров, который будет применяться в чемпионате России с сезона-2015/16, до сих пор туманна. Об этом журналистам заявил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

"Сложилась парадоксальная ситуация, - отметил Бабаев. - В декабре на исполкоме РФС было принято решение, что лимит будет "10+15", не предполагающий каких-либо ограничений иностранцев на поле. Сейчас же поступает информация, что Минспорт может внести свои поправки - если соответствующий законопроект (о лимите на легионеров, находящийся на рассмотрении в Госдуме) будет принят. Мы скоро отправимся в Госдуму, где будем обсуждать этот вопрос".

"Клубы уже сформировали трансферную политику на следующий сезон с учетом лимита, который был принят ранее. Если сейчас будут какие-либо кардинальные перемены, то это будет, скажем так - не очень конструктивно", - отметил гендиректор ЦСКА.

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов. Предполагается, что в чемпионате России-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", согласно которому, в заявке команды не сезон может значиться не более 10 легионеров, при этом количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле не будет ограничено. Однако в настоящий момент на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, согласно которому количество иностранцев в российском спорте будет регламентировать министерство спорта. Не исключено, что лимит на легионеров в чемпионате России-2015/16 в результате будет ужесточен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама