Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрелок Алексей Алипов завоевал золото в трапе на Европейских играх в Баку

17 июня 2015, 13:20 дата обновления: 17 июня 2015, 13:30 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Кроме того, российский спортсмен завоевал для своей страны олимпийскую лицензию на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро
Материал из 1 страницы
Алексей Алипов

Алексей Алипов

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

БАКУ, 17 июня. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский стрелок Алексей Алипов завоевал золото в трапе на Европейских играх в Баку.

В финале он победил словака Эрика Варгу со счетом 15:14.

Кроме того, Алипов завоевал для своей страны олимпийскую лицензию на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Бронзовая награда досталась итальянцу Джованни Пелльело.

Вице-президент Международной федерации стрелкового спорта и глава Стрелкового Союза России Владимир Лисин назвал победу Алексея Алипова ожидаемой.

"Алексей очень серьезно готовился к этим соревнованиям, поэтому его победа на Европейских играх для меня была ожидаема, - сказал он ТАСС, - Его потенциальные возможности были понятны уже по первому дню, когда он попал 75 из 75. Степень его готовности была достаточно высокая. Перед полуфинальной стрельбой у него произошел небольшой сбой - я думаю, это было связано с тем, что судья ему показал желтую карточку. Но это не стало для него в дальнейшем каким-то препятствием. Он собрался и победил. Это его результат".

Золото, несмотря на ошибку судьи

По словам Алексея Алипова, ошибка судьи, давшего некорректную команду перед полуфинальной стрельбой, не стала большой помехой на пути спортсмена к золотым медалям соревнований и олимпийской лицензии.

Перед полуфинальной серией Алипову было вынесено предупреждение. "Судья дал некорректную команду на старт, - отметил Алипов. - Я должен был стрелять первым и ждал команду "Start", а судья сказал "Ready". Поэтому я не среагировал, за что и получил предупреждение и немного сбился из-за этого. Но ничего, потом поправил эту ситуацию".

Российский стрелок подчеркнул, что накал борьбы на Играх в Баку ни в чем не уступает тому, что бывает на Олимпиадах.

"Здесь собралась элита стрелкового спорта, - подчеркнул Алипов. - И я очень рад, что сумел завоевать в условиях жесткой конкуренции  олимпийскую лицензию. Она была здесь одна, и за эту квоту велась очень серьезная борьба. Сейчас выиграть олимпийскую лицензию сложно по двум причинам. Во-первых, этих лицензий стало гораздо меньше. Во-вторых, количество претендентов стало в разы больше. Борьба за лицензию могла сложиться для меня в дальнейшем достаточно сложно. Но заранее решив задачу попадания на Игры в Рио, я теперь могу спокойно готовиться к чемпионату мира".

Эта золотая медаль стала для сборной России 14-й на Играх в Баку. Всего в активе россиян 24 награды - 14 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых. Россияне уверенно лидируют в общекомандном зачете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама