Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Медведев: за каждого игрока из России НХЛ должна выплачивать миллион долларов

17 июня 2015, 21:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Илья Андреев, Андрей Карташов
"Нынешние $200 тыс. - не те деньги, которые были 10 лет назад. Смешно слышать, когда говорят, что эти $200 тыс пойдут на развитие детско-юношеского хоккея. Это несерьезно", - сказал бывший глава КХЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Андрей Карташов/. За каждого российского игрока, подписавшего контракт с клубом Национальной хоккейной лиги, его прежняя команда в Континентальной хоккейной лиге должна получать миллион долларов. Об этом ТАСС заявил член совета директоров петербургского СКА, бывший президент КХЛ Александр Медведев.

По окончании сезона КХЛ-2014/15 несколько российских игроков, являющихся кандидатами в национальную команду, решили продолжить карьеру в НХЛ. Уже подписали контракты с новыми клубами защитник Евгений Медведев, нападающие Артемий Панарин, Антон Слепышев, Сергей Калинин, Никита Сошников. В ближайшее время это сделают форварды Кирилл Петров, Сергей Плотников и Виктор Тихонов.

"Ситуация, когда наши игроки уезжают в НХЛ практически бесплатно, - неправильная. Мне непонятно слышать, мол, давайте подпишем трансферное соглашение и будем получать за каждого хоккеиста по $200 тыс. При этом клубы НХЛ получат право забирать наших игроков, а мы - нет. Это возврат в прошлое, в однополярный хоккейный мир. КХЛ создавалась не для этого. Тем более что нынешние $200 тыс. - не те деньги, которые были 10 лет назад. Смешно слышать, когда говорят, что эти 200 тысяч пойдут на развитие детско-юношеского хоккея. Это несерьезно", - сказал Медведев.

На вопрос о том, какая сумма компенсации была бы адекватной, Медведев ответил: "Еще в советское время наши игроки уезжали за один миллион долларов. Такая была трансферная стоимость". "Это нормальный вариант", - подчеркнул функционер.

"Если НХЛ отказывается вести переговоры и не будет подписывать с нами соглашение, значит, мы тоже можем просто брать хоккеистов оттуда. Меня удивляет, когда люди из НХЛ говорят, что в их правилах прописано не отпускать игроков. При этом они сами могут спокойно забирать хоккеистов из России и других европейских стран", - подытожил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама