Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФБ проконсультируется с FIBA по поводу решения суда о проведении конференции

18 июня 2015, 18:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Как сообщил ТАСС член исполкома РФБ, решение суда будет получено организацией в течение двух недель начиная с 18 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/KEYSTONE/Martial Trezzini

МОСКВА, 18 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российская федерация баскетбола (РФБ) проконсультируется со специалистами Международной федерации баскетбола (FIBA) по поводу решения суда о проведении отчетно-выборной конференции с избранием нового президента организации и исполкома в течение 60 суток. Об этом ТАСС сообщил член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

12 февраля Хамовнический суд Москвы обязал РФБ провести отчетно-выборную конференцию с избранием нового президента и исполкома в течение 60 дней с момента вступления решения суда в законную силу. Истец в лице Федерации баскетбола Пермского края (ФБПК) просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом организации Юлии Аникеевой, которое еще ранее было признано недействительным Пресненским судом.

РФБ в феврале подала апелляцию на решение Хамовнического суда. В четверг Мосгорсуд отклонил апелляцию. "Решение суда еще не опубликовано, его никто не видел, - отметил Европейцев. - Оно будет получено РФБ в течение двух недель начиная с сегодняшнего дня. Но на данный момент мне не совсем понятно, каким образом суд может обязать общественную организацию провести конференцию".

"После того как мы получим решение суда, его изучат юристы РФБ, - добавил он. - Затем оно будет согласовано с FIBA. Необходимо уточнить, не будет ли международная федерация воспринимать это решение как вмешательство в дела общественных организаций. А это грозит отстранением для федерации, как это было с федерациями некоторых стран".

"Подчеркну, что РФБ будет в любом случае действовать по закону, - подчеркнул Европейцев. - Поэтому я не исключаю такой возможности: если по закону РФБ действительно обязана будет провести отчетно-выборную конференцию, то так и будет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама