Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Швейцарии не доверяет итогам внутреннего расследования ФИФА по делу о коррупции

23 июня 2015, 20:54 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 23, июня. /ТАСС
Ранее было возбуждено уголовное дело в связи с отмыванием денег во время выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2010, 2018 и 2022 годов
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/STEFFEN SCHMIDT

ЖЕНЕВА, 23 июня. /ТАСС/. Швейцарская полиция, которая возбудила уголовное дело в отношении группы лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2010, 2018 и 2022 годов, невысоко оценила итоги внутреннего расследования Международной федерации футбола (ФИФА), проведенного Майклом Гарсией. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в швейцарских правоохранительных органах.

27 мая в Цюрихе швейцарская полиция по запросу американского правосудия арестовала по подозрению в коррупции семь чиновников ФИФА. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным функционерам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн.

Швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010 (ЮАР), ЧМ-2018 (Россия) и ЧМ-2022 (Катар).

Гарсия, который ранее занимал пост председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА, в прошлом году завершил расследование обстоятельств выборов стран-хозяев ЧМ-2018 и 2022 и не выявил нарушений. Позднее он подал в отставку, не согласившись с тем, каким образом были преподнесены результаты его расследования.

Источник в полиции Швейцарии считает, что докладу Гарсии не стоит особенно доверять, так как следствие проводилось по этическим нормам ФИФА, а показания давались без присяги.

Ранее генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер сообщил Reuters, что ФБР, занимающееся расследованием дела, не запрашивало копию доклада Гарсии.

На фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама