Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщиков матчей ЧЕ-2020 по футболу в Баку могут разместить в деревне Европейских игр

25 июня 2015, 17:07 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

"Большой плюс в том, что этот жилой район находится буквально в 500 метрах от главного стадиона", - сказал ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
В Деревне атлетов Европейских игр "Баку-2015"

В Деревне атлетов Европейских игр "Баку-2015"

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

БАКУ, 25 июня. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Болельщиков, которые прибудут в Баку на матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года, планируют разместить в деревне Европейских игр-2015. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Ильхан Мамедов.

ЧЕ-2020 станет первым турниром в истории, который пройдет в нескольких странах - 13. Матчи турнира состоятся в Лондоне, Мюнхене, Баку, Санкт-Петербурге, Риме, Копенгагене, Бухаресте, Амстердаме, Дублине, Бильбао, Будапеште, Брюсселе , Глазго. Финал соревнований состоится на стадионе "Уэмбли" в Лондоне. Баку и Санкт-Петербург примут по три матча группового турнира и по одной игре 1/4 финала.

Организаторы первых Европейских игр в Баку рядом с Олимпийским стадионом построили Деревню, где в настоящий момент проживает порядка 6 тысяч спортсменов.

"Деревня способна вместить более 8 тысяч человек. Скорее всего, будем использовать эти помещения для размещения болельщиков, - сказал Мамедов. - Большой плюс еще в том, что этот жилой район находится буквально в 500 метрах от главного стадиона. Еще одно преимущество - близость Деревни от аэропорта, порядка 10-12 км".

По мнению генсека АФФА, гостиничная инфраструктура Баку практически готова к проведению ЧЕ-2020. "Недавно мы открыли в центре города еще один гостиничный комплекс, рассчитанный на 850 номеров, - отметил собеседник. - У нас есть большое количество отелей разных категорий. По нашим расчетам, к 2017 году, когда в Баку пройдет Исламиада (Исламские игры солидарности. - Прим. ТАСС), все это окончательно будет введено в эксплуатацию".

Матчи чемпионата Европы 2020 года в Баку пройдут на Олимпийском стадионе, который сейчас является одной из главных арен первых Европейских игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама