Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Швейцарии отказал подозреваемому в коррупции чиновнику ФИФА в освобождении под залог

26 июня 2015, 15:08 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 26, июня. /ТАСС

"Выдвигаемые аргументы, такие как преклонный возраст и плохое состояние здоровья, не исключают возможный побег подозреваемого", - говорится в заявлении суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFFEN SCHMIDT

ЛОНДОН, 26 июня. /ТАСС/. Суд Швейцарии отказал в освобождении под залог одному из арестованных чиновников Международной федерации футбола (ФИФА), обвиняемому в коррупции. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Выдвигаемые аргументы, такие как преклонный возраст и плохое состояние здоровья, не исключают возможный побег подозреваемого", - говорится в заявлении суда.

Суд не называет имя подозреваемого, указывая лишь на то, что он является гражданином Уругвая. Среди подозреваемых, задержанных швейцарской полицией, только 83-летний Эухенио Фигередо является уругвайцем.

Швейцарская полиция 27 мая в Цюрихе по запросу американского правосудия арестовала по подозрению в коррупции семь чиновников ФИФА, а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным функционерам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн. Швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010 (ЮАР), ЧМ-2018 (Россия) и ЧМ-2022 (Катар).

На фоне скандала Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил, что решил сложить свой мандат на внеочередном конгрессе ФИФА, до которого он продолжит исполнять свои обязанности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама