Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира по боксу Федор Чудинов получил премию The Golden Gloves Award

26 июня 2015, 21:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Боксер также сообщил о том, что планирует в будущем провести объединительный бой
Материал из 1 страницы
Федор Чудинов

Федор Чудинов

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в весовой категории до 76,2 кг россиянин Федор Чудинов получил премию The Golden Gloves Award в номинации "Прорыв года". Вручение третьей по счету премии проходит в пятницу в Москве.

Чудинов завоевал титул чемпиона мира 9 мая, победив известного немца Феликса Штурма. 

Федор Чудинов также сообщил о том, что планирует в будущем провести объединительный бой. Об этом спортсмен заявил ТАСС.

"Это есть в планах, уровень обязывает, - сказал Чудинов. - Мне интересны бои за объединение титулов. Но я пока только регулярный чемпион, и необходимо брать титул "суперчемпиона" (по версии ВБА титулы чемпиона мира делятся на "временный", "регулярный" и с приставкой "супер". - Прим. ТАСС). Андре Уорд пока не ушел, хоть у него и был большой перерыв. Надеюсь отбоксировать и с ним".

На данный момент "суперчемпионом" по версии ВБА является американец Андре Уорд, который из-за травмы пропустил длительное время. 20 июня американец провел первый после возвращения на ринг поединок, в котором нокаутировал британца Пола Смита.

Бывший чемпион мира по боксу в двух весовых категориях известный британский боксер Крис Юбенк награжден в номинации "Легенда года". Он был чемпионом мира в средней (с 1990 по 1991 годы) и во второй средней (1991-1995) весовых категориях по версии Всемирной боксерской организации.

Промоутером года стал британец Фрэнк Уоррен, подопечными которого являются супертяжеловесы Тайсон Фьюри (осенью проведет бой с чемпионом мира по трем престижным версиям украинцем Владимиром Кличко) и Дерек Чисора, а также представитель среднего веса Крис Юбенк-младший.

Лучшим ринг-анонсером признан Джимми Леннон-младший, являющийся голосом телеканала "Шоутайм".

В номинации "Эвент года" победил бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе между представителем Узбекистана Русланом Чагаевым и пуэрториканцем Фресом Окендо, который прошел в Грозном 6 июля прошлого года и завершился победой Чагаева.

Боксером года признан чемпион мира по версии ВБО в весовой категории до 76,2 кг немец Артур Абрахам.

Победителем в номинации "Возвращение года" стал белорусский супертяжеловес Александр Устинов.

В номинации "Лучший нокаут" выиграл Федор Чудинов, победивший австралийца Бена Маккалоха во втором раунде. Поединок прошел 11 декабря в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама