Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Гурьянов: клубы НХЛ больше не боятся выбирать россиян на ранних раундах драфта

27 июня 2015, 8:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

Клуб "Даллас Старз" выбрал Гурьянова под общим 12-м номером на 53-м драфте НХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alan Diaz

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) больше не боятся высоко выбирать российских игроков на драфте. Об этом ТАСС заявил нападающий тольяттинской "Лады" Денис Гурьянов

Клуб "Даллас Старз" выбрал Гурьянова под общим 12-м номером на 53-м драфте НХЛ. В первом раунде, который завершился в субботу утром по московскому времени в американском городе Санрайз, было выбрано еще трое россиян: защитник Иван Проворов (7-й), нападающий Евгений Свечников (19) и вратарь Илья Самсонов (22). Такого масштабного представительства не было с 2001 года, когда сразу пять российских игроков, включая первого номера драфта Илью Ковальчука, выбрали в первом раунде.

"Если честно, то я не ожидал, что меня выберут так рано. Думал, кто-то возьмет попозже. Хорошо, что так получилось. Можно сказать, я даже счастлив. Рад и за других наших ребят, с которыми постоянно общаюсь. Это мои друзья. Здесь проживаем в одной гостинице. В юниорской сборной постоянно были вместе с Самсоновым. Видимо, российских игроков уже не боятся выбирать высоко на драфтах, в отличие от последних лет", - сказал Гурьянов.

В "Далласе" два последних сезона выступает российский нападающий Валерий Ничушкин. "Получилась интересная история. Не я с ним решил связаться, а Валера сам попросил мой номер телефона. Знаю, что он хочет со мной пообщаться. Но сейчас поздно, поэтому и не было такой возможности. Поговорим с ним на днях. Думаем и дальше будем с ним находиться на связи. Приятно, что у меня появился такой куратор", - отметил нападающий.

Контракт Гурьянова с "Ладой" будет действовать еще два сезона. "На данный момент у меня планы заиграть на хорошем уровне в КХЛ, закрепиться в основном составе и провести как можно больше матчей. И, конечно, ставлю задачу попасть на молодежный чемпионат мира, а дальше будет видно", - подчеркнул нападающий.

Гурьянов является воспитанником тольяттинского хоккея и в минувшем сезоне дебютировал в КХЛ, проведя за "Ладу" восемь матчей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама