Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко примет решение о выдвижении своей кандидатуры на пост президента РФС до 10 июля

27 июня 2015, 12:32 UTC+3
Министр спорта также сказал, что непопадание сборной России по футболу на чемпионат Европы-2016 станет катастрофой
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко и временно исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян

Министр спорта РФ Виталий Мутко и временно исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Министр спорта РФ Виталий Мутко до 10 июля примет решение о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 2".

"Я всегда говорю о том, что у нас 166 видов спорта, - сказал Мутко. - И я ответственный за это. В 2005 году мне приходилось делать все то же самое. Я думаю на эту тему. Я работаю федеральным министром. Любой шаг надо согласовать. Я неравнодушен к этой теме. Меня тревожит 2018 год, понимаю, что мы не гранды, но должны чувствовать себя хозяевами. До 10 июля все эти решения будут приняты".

Конференция РФС, состоявшаяся 31 мая в Москве, досрочно прекратила полномочия Николая Толстых в качестве президента. Исполняющим обязанности главы РФС назначен первый вице-президент Никита Симонян. Внеочередная конференция РФС, главным вопросом которой станет избрание президента организации, пройдет 2 сентября.

Прием заявок от кандидатов на пост президента РФС будет осуществляться до 24 июля включительно, не позднее 27 июля избирком РФС рассмотрит все кандидатуры. Не позднее 29 июля будет опубликован итоговый список кандидатов, который будет отправлен в Международную федерацию футбола (ФИФА).

Ранее стало известно, что РФС принял заявку Смоленской федерации футбола с кандидатурой вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева.

Мутко работал на посту президента РФС с 2005 по 2009 годы. В мае 2008 года был назначен министром спорта, туризма и молодежной политики РФ, с мая 2012 года - министр спорта РФ.

О Евро-2016

Непопадание сборной России по футболу на чемпионат Европы 2016 года станет катастрофой, заявил Мутко.

"Надо честно поговорить с исполкомом (Российского футбольного союза), - сказал Мутко. - Нам нужно объяснить усилия всех людей. Главным поставить приоритет - попадание на чемпионат Европы. Если не попадем - это катастрофа".

14 июня российская команда в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года в Москве уступила австрийцам (0:1). За последний год сборная России одержала лишь одну победу в официальных встречах, не считая технической в матче с черногорцами.

Ближайший матч сборная России проведет 5 сентября - в Москве она встретится с командой Швеции в отборочном турнире чемпионата Европы-2016.

О контракте Капелло

В контракте главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло нет пункта о выплате отступных, уточнил министр спорта.

"Я посмотрел договор еще раз, и никаких отступных в контракте нет. У человека контракт до 2018 года, и если по чьей-то инициативе он будет расторгнут, то (тренеру) должна быть выплачена вся зарплата", - сказал Мутко.

Заседание исполкома РФС, на котором обсуждалась ситуация с Капелло, состоялось 24 июня в Москве. По словам исполняющего обязанности президента РФС Никиты Симоняна, организация проведет с Капелло переговоры по поводу дальнейшего сотрудничества либо расторжения контракта.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Договор был подписан Николаем Толстых, который покинул пост президента РФС 31 мая. Также в соглашении есть подписи министра спорта РФ Виталия Мутко. Согласно контракту с Капелло, РФС в случае досрочного расторжения договора должен выплатить тренеру компенсацию, которая на данный момент составляет более 20 млн евро.

Под руководством Капелло сборная России вышла в финальную часть чемпионата мира-2014. За последний год россияне одержали лишь одну победу в официальных матчах, не считая технического выигрыша во встрече с черногорцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама