Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта Московской области: будем искать инвестора для возрождения ХК "Атлант"

1 июля 2015, 13:28 дата обновления: 1 июля 2015, 13:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Клуб прекратил свое существование 1 мая из-за финансовых проблем
Материал из 1 страницы
© Архив/Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Московская область будет искать инвестора для возрождения хоккейного клуба "Атлант". Об этом журналистам заявил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

"Атлант" прекратил свое существование 1 мая из-за финансовых проблем и не будет выступать в следующем сезоне в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). "Профессиональные клубы не являются объектом финансирования Московской области. Это достаточно большие средства. "Атлант" из-за финансовых проблем не выступит в КХЛ. Но мы приняли решение сохранить команду на уровне Молодежной хоккейной лиги, найдя на это средства", - сказал Терюшков.

"Молодые ребята смогут продолжать карьеру в Мытищах. Регламент не допускает заявки без наличия команды КХЛ. Мы договорились с подольским "Витязем". Он взял "Мытищинских Атлантов" в качестве второй команды. Дальше мы будем искать инвестора. И, уверен, клуб вернется в КХЛ", - добавил министр.

Глава регионального спортивного ведомства отметил, что бывший владелец "Атланта" Антон Зингаревич может вернуться в клуб.

"Мы договорились с ним, что он берет паузу. В то же время Зингаревич передал материально-техническую базу детям. Это благородный поступок. Также он нам отдал на время и бренд "Атланта". У него есть понимание, что через какое-то время он может вернуться", - сказал он.

"Объединение "Витязя" и "Атланта" не имеет смысла"

Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области считает, что идея объединения хоккейных клубов "Витязь" и "Атлант" не имеет смысла.

"Атлант" не выступит в следующем сезоне КХЛ из-за финансовых проблем. Его молодежная команда продолжит играть в МХЛ, находясь в структуре подольского "Витязя". 

"В 2010 году объединились московского "Динамо" и ХК МВД /Балашиха/. Но это изначально были родственные клубы. Тогда как смысла в объединении "Витязя" и "Атланта" нет. "Витязь" - самодостаточный клуб, у которого есть вся структура. Никаких предпосылок к слиянию нет", - сказал Терюшков.

"Мы хотим сделать на территории Московской области две команды КХЛ", - добавил министр.

Шесть хоккейных интернатов будет создано в Московской области

По словам Романа Терюшкова, на территории региона будет создано шесть хоккейных интернатов.

"Наша область не может не уделять внимания хоккею. Мы хотим перезагрузить школу олимпийского резерва. Сейчас она является муниципальной. Переформатирование школы олимпийского резерва не потребует дополнительных средств. Нам необходимо охватить шесть возрастов и создать шесть интернатов на территории нашего региона. Федерация хоккея России нас в этом поддержала", - сказал он.

"Сейчас мы смотрим, на каких территориях можно будет разместить эти интернаты. Также будем ездить по школам, рассматривать кандидатов по шести возрастам. Также не забываем про развитие женского хоккея на высоком уровне. Были финансовые проблемы у "Торнадо", но мы изыскали средства для существования клуба", - добавил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама