Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра спорта РФ: закон о легионерах призван защитить интересы российских спортсменов

2 июля 2015, 13:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Закон о легионерах не является вмешательством государства в деятельность общественных организаций", - подчеркнула Наталья Паршикова
Материал из 1 страницы
Наталья Паршикова

Наталья Паршикова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Закон о легионерах поможет защищать интересы спортсменов, являющихся гражданами России. Об этом заявила статс- секретарь - замминистра спорта РФ Наталья Паршикова в ходе пресс-конференции.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о легионерах, вводящий ограничения на привлечение иностранных специалистов в команды по зимним и летним игровым видам спорта в России.

"Закон о легионерах не является вмешательством государства в деятельность общественных организаций, - отметила Паршикова. - В Конституции РФ прописаны нормы о защите интересов граждан страны. Наше право - защитить, прежде всего, национальные интересы тех спортсменов, которые подготовлены в нашей стране и являются гражданами РФ. Мы должны защитить в какой-то мере их право выступать за российские команды и сборные".

"Мы не ставим условия перед общественными организациями, кого и каким образом нужно брать из иностранных спортсменов, - добавила она. - И не регулируем уровень заработной платы легионеров. Это остается делом общественной организации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама