Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубок России по гимнастике перенесен из Екатеринбурга из-за плотного графика соревнований

2 июля 2015, 14:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, июля. /ТАСС

"У нас нет единого места для занятий спортивной и художественной гимнастикой", - сказал ТАСС министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Насыщенный график международных соревнований стал одной из причин переноса из Екатеринбурга в Пензу Кубка России по спортивной гимнастике. Об этом сообщил в четверг ТАСС министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Кубок России, по итогам которого будет определен состав национальной команды на октябрьский чемпионат мира в Глазго (Великобритания), был запланирован в Екатеринбурге на 14-20 сентября, но был перенесен в Пензу.

Как пояснил Рапопорт, город лишился права проведения турнира в том числе "из-за плотного графика международных соревнований, которые выпадают на август-сентябрь". "Мы проведем чемпионат мира по гандболу среди юношей до 19 лет с 9 по 23 августа, молодежный Кубок мира по хоккею среди клубов с 23 по 30 августа и чемпионат Европы по настольному теннису с 25 сентября по 4 октября. Это также стало причиной переноса Кубка России", - сказал Рапопорт.

Также одной из причин стали несоответствующие условия. В городе отсутствует единая площадка для занятий художественной и спортивной гимнастикой, и, по словам министра, к 2018 году планируется построить крупный центр для занятий этими видами спорта.

"Действительно, сегодня в Екатеринбурге нет квалифицированных спортивных залов, где мог бы пройти Кубок России по спортивной гимнастике, - пояснил Рапопорт. - У нас нет единого места для занятий спортивной и художественной гимнастикой. Спортивный клуб династии Назмутдиновых "Лилия", где культивируется художественная гимнастика, вынужден постоянно арендовать площадки. Спортивная гимнастика также расположена в нескольких объектах, а нужно, чтобы было в одном. К 2018 году мы планируем создать единую площадку, центр, где культивировались бы эти вида спорта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама