Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубок России по гимнастике перенесен из Екатеринбурга из-за плотного графика соревнований

2 июля 2015, 14:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, июля. /ТАСС

"У нас нет единого места для занятий спортивной и художественной гимнастикой", - сказал ТАСС министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Насыщенный график международных соревнований стал одной из причин переноса из Екатеринбурга в Пензу Кубка России по спортивной гимнастике. Об этом сообщил в четверг ТАСС министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Кубок России, по итогам которого будет определен состав национальной команды на октябрьский чемпионат мира в Глазго (Великобритания), был запланирован в Екатеринбурге на 14-20 сентября, но был перенесен в Пензу.

Как пояснил Рапопорт, город лишился права проведения турнира в том числе "из-за плотного графика международных соревнований, которые выпадают на август-сентябрь". "Мы проведем чемпионат мира по гандболу среди юношей до 19 лет с 9 по 23 августа, молодежный Кубок мира по хоккею среди клубов с 23 по 30 августа и чемпионат Европы по настольному теннису с 25 сентября по 4 октября. Это также стало причиной переноса Кубка России", - сказал Рапопорт.

Также одной из причин стали несоответствующие условия. В городе отсутствует единая площадка для занятий художественной и спортивной гимнастикой, и, по словам министра, к 2018 году планируется построить крупный центр для занятий этими видами спорта.

"Действительно, сегодня в Екатеринбурге нет квалифицированных спортивных залов, где мог бы пройти Кубок России по спортивной гимнастике, - пояснил Рапопорт. - У нас нет единого места для занятий спортивной и художественной гимнастикой. Спортивный клуб династии Назмутдиновых "Лилия", где культивируется художественная гимнастика, вынужден постоянно арендовать площадки. Спортивная гимнастика также расположена в нескольких объектах, а нужно, чтобы было в одном. К 2018 году мы планируем создать единую площадку, центр, где культивировались бы эти вида спорта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама