Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: реконструкция стадиона "Лужники" идет с опережением графика

3 июля 2015, 12:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС
Строительно-монтажные работы на арене должны завершиться к декабрю 2016 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительные работы на территории олимпийского комплекса "Лужники"

Строительные работы на территории олимпийского комплекса "Лужники"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Реконструкция большой спортивной арены "Лужников" в Москве идет с опережением графика. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции объекта.

"Реконструкция стадиона "Лужники" идет ритмично, даже с небольшим опережением графика", - сказал он, отметив, что основные работы здесь планируется завершить примерно через полтора года.

По словам Собянина, городские власти будут стремиться к тому, чтобы по окончании реконструкции "Лужники" стали полноценной рекреационной зоной Москвы - фактически еще одним парком культуры со спортивным уклоном.

Заместитель мэра Марат Хуснуллин подтвердил, что все строительно-монтажные работы на большой спортивной арене "Лужники" должны завершиться к декабрю 2016 года. "То есть меньше, чем за три года, мы закончим все строительные работы", - сказал Хуснуллин мэру Москвы.

Глава столичного стройкомплекса напомнил, что стадион фактически получает третью жизнь, после реконструкции он вместит 81 тыс. зрителей и будет соответствовать всем международным требованиям. По словам Хуснуллина, по стоимости это будет самая дешевая, но самая качественная реконструкция подобных объектов в мире за последние 15 лет.

По оценке заммэра, стоимость проекта из-за инфляционных процессов удалось сократить на 1 млрд руб. "У нас твердая договорная цена на реконструкцию "Лужников", - заявил Хуснуллин. По его словам, реконструкция стадиона ведется с опережением графика на два месяца. Заммэра добавил, что в ее ходе заменено 40 км инженерных коммуникаций, которые были построены еще к Олимпиаде-80.

Стадион "Лужники" был открыт в 1956 году, его общая площадь с учетом трибун составляет 221 тыс. кв. м. Вместимость арены после реконструкции составит 81 тыс. мест, то есть на 3 тыс. мест больше, чем сейчас. Реконструкция стадиона началась в 2014 году и осуществляется по проекту, согласованному с ФИФА, к чемпионату мира по футболу 2018 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама