Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБР: приглашение Рикко Гросса принесет несомненную пользу сборной России по биатлону

3 июля 2015, 18:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Рикко Гросс - один из самых титулованных биатлонистов в мире. Помимо олимпийских наград на его счету девять побед на чемпионатах мира
Материал из 1 страницы
Рикко Гросс

Рикко Гросс

© Архив EPA/PETER KNEFFEL

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Приглашение четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Рикко Гросса в качестве тренера-консультанта принесет несомненную пользу мужской сборной России. Такое мнение ТАСС высказал вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Барнашов.

В данный момент Гросс продолжает работать в сборной Германии. Как ранее сообщал ТАСС, немецкий специалист все еще заинтересован в том, чтобы перейти на работу в сборную России. Однако для этого ему изначально необходимо уладить вопросы личного характера.

"Рикко Гросс - знаменитый спортсмен, который множество раз побеждал и знает, как готовиться к важнейшим соревнованиям, - отметил Барнашов. - Я полностью поддерживаю идею о его приглашении в качестве консультанта сборной России. Это принесет пользу нашим спортсменам и тренерам. Замыкаться в своем кругу сегодня, в общем-то, уже сложно. Для того, чтобы побеждать, нужно черпать весь опыт, который накоплен в мировом биатлоне".

"Опыт и методики сборных Германии и Франции, а также всех тех стран, чьи спортсмены выступают успешно, заслуживают внимания и изучения. Поэтому, несомненно, в качестве консультанта Гросс очень пригодится сборной России", - добавил специалист.

По мнению Барнашова, также сборной России пойдет на пользу сочетание молодости и опыта, которым обладает немецкий специалист. "Это человек, который совсем недавно поставил винтовку и лыжи, - подчеркнул он. - Гросс сможет привнести новшество в тренировочный процесс сборной России и поделиться своим опытом с нашими тренерами. Сочетание молодости и опыта пойдет нам только на пользу. Я надеюсь, такой человек появится в российской команде".

Ожидается, что немецкий специалист усилит тренерский штаб команды "Б" во главе с Владимиром Брагиным, который работает с рядом лидеров сборной, в том числе Евгением Гараничевым, Дмитрием Малышко и Тимофеем Лапшиным.

Ранее исполнительный директор СБР Сергей Костин сообщил ТАСС, что у сторон есть "взаимная заинтересованность" в сотрудничестве.

Гросс - один из самых титулованных биатлонистов в мире. Помимо олимпийских наград на его счету девять побед на чемпионатах мира.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама