Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Дмитрий Квартальнов: клубу КХЛ ЦСКА требуется усиление состава

6 июля 2015, 12:30 дата обновления: 6 июля 2015, 13:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
"У нас есть еще два свободных места для легионеров", - отметил наставник московской команды
Материал из 1 страницы
Дмитрий Квартальнов

Дмитрий Квартальнов

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Столичный клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА до начала сезона-2015/16 должен усилить несколько позиций в составе. Об этом после окончания открытой тренировки команды заявил ее главный тренер Дмитрий Квартальнов.

ЦСКА начал подготовку к чемпионату 1 июля. 12-го числа команда отправится на сбор в Финляндию.

"Нам надо немножко усилить некоторые позиции. Нужен центральный нападающий. Мы работаем. У нас есть еще два свободных места для легионеров", - сказал Квартальнов.

По словам специалиста, руководство команды ведет работу по поиску игроков и на североамериканском рынке, и на европейском. "Но выбор небольшой, - констатировал главный тренер ЦСКА. - И с каждым годом становится все более скудным".

Отвечая на вопрос, не планирует ли ЦСКА пригласить нападающего Александра Семина, контракт которого недавно был выкуплен клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Каролина Харрикейнз", Квартальнов отметил: "Мне нечего ответить. Я читал, что у него есть предложения в Америке. Нужно понять, хочет ли он ехать в Россию".

По мнению тренера, коллектив ЦСКА готов к борьбе за Кубок Гагарина в сезоне-2015/16. На вопрос о том, что все ждут от ЦСКА выигрыша плей-офф, Квартальнов ответил: "Нас пугать не надо. Задачи серьезные у всех. Кому-то нужно попасть в плей-офф, кому-то выиграть. Мы к этому готовы. Знаем, на что идем. Контролируем каждый шаг", - сказал Квартальнов.

Наставник армейцев назвал уход нападающего Игоря Григоренко потерей для команды.

Григоренко стал лучший снайпером ЦСКА в плей-офф прошлого сезона, забросив в 14 матчах 10 шайб.

"Уход Игоря для нас потеря. С другой стороны, ничего страшного. Как принято сейчас говорить, это - бизнес. Будем работать. Кто займет его место в связке с Радуловым? Пока конкретно сказать не могу. У нас есть ребята, которые способны сыграть на этом месте", - признал он.

В конце мая форвард перешел в уфимский "Салават Юлаев". Контракт между форвардом и клубом рассчитан на два года.

ЦСКА будет тяжело заполучить Михаила Григоренко

Специалист считает, что руководству клуба будет непросто завершить положительным образом переговоры о переходе в команду нападающего Михаила Григоренко.

Григоренко был выбран клубом НХЛ "Баффало Сейбрз" под общим 12-м номером на драфте-2012. За три последних сезона в НХЛ он сыграл 68 матчей и набрал 14 очков (6 шайб + 8 передач). За фарм-клуб ЦСКА "Красная Армия" Григоренко выступал в 2010-2011 гг.

В конце июня Григоренко был обменян в "Колорадо Эвеланш".

"Переговоры с Михаилом Григоренко ведутся. Но нам, думаю, после того, как его обменяли, будет сложно получить этого игрока", - сказал Квартальнов.

Нападающий является серебряным (2012) и бронзовым (2013, 2014) призером молодежных чемпионатов мира в составе сборной России.

О фарм-клубе в Высшей хоккейной лиге

Дмитрий Квартальнов позитивно отозвался об открытии фарм-клуба ЦСКА в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Дочерняя команда армейцев в ВХЛ называется "Звезда". Она базируется в подмосковном Чехове.

"Здорово, что получилось замкнуть цепочку, мы очень довольны, что руководство воплотило эту идею в жизнь. Будем "прокатывать" нашу молодежь, которой нужно время, чтобы заиграть на уровне КХЛ. Ротация между командами обязательно будет. Мы не боимся подпускать к игре за основной состав молодежь. Кто себя проявит - двери в ЦСКА открыты. Мы будем работать вместе очень плотно", - сказал Квартальнов.

В сезоне-2014/15 ЦСКА выиграл регулярное первенство КХЛ, став чемпионом России. В плей-офф команда дошла до полуфинала, где уступила санкт-петербургскому СКА со счетом 3-4.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама