Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент Германии Кристиан Вульф отверг обвинения главы ФИФА Йозефа Блаттера

6 июля 2015, 15:44 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 6, июля. /ТАСС
Помимо немецкого политика, аналогичному обвинению со стороны функционера подвергся бывший президент Франции Николя Саркози
Материал из 1 страницы
Кристиан Вульф

Кристиан Вульф

© EPA/DANIEL BOCKWOLDT

БЕРЛИН, 6 июля. /ТАСС/. Бывший президент Германии Кристиан Вульф отверг обвинения президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера в попытке использовать политическое давление, чтобы повлиять на выборы страны-хозяйки чемпионата мира-2022 по футболу. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление пресс-службы Вульфа.

"Заявление Блаттера относительно бывшего президента Германии Вульфа является ложным", - говорится в заявлении.

Помимо Вульфа, аналогичному обвинению со стороны Блаттера подвергся бывший президент Франции Николя Саркози.

"Саркози и Вульф пытались оказать влияние на своих представителей, которые принимали участие в голосовании. Именно поэтому мы получили чемпионат мира в Катаре. Те, кто принял такое решение, должны взять на себя ответственность. Если большинство членов исполкома хочет, чтобы ЧМ-2022 прошел в Катаре, я должен этим согласиться", - сказал ранее Блаттер.

На конгрессе ФИФА 29 мая Блаттер был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

Скандал в Международной федерации футбола

Швейцарская полиция 27 мая в Цюрихе по запросу американского правосудия арестовала по подозрению в коррупции семь чиновников ФИФА, а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным функционерам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около 150 млн долларов.

Швейцарские власти также возбудили уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010 (ЮАР), ЧМ-2018 (Россия) и ЧМ-2022 (Катар).

Внеочередное заседание исполнительного комитета организации, на котором определится дата выборов нового президента ФИФА, пройдет 20 июля в Цюрихе. До выборов Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, будет исполнять обязанности главы ФИФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама