Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Витязя": Россия является отличным вариантом для профессионального роста

6 июля 2015, 17:40 UTC+3 ПОДОЛЬСК 6 июля., /Корр. ТАСС

"Мой выбор зависел только от хоккея как такового, не от денег. Они вообще не определяют ситуацию", - сказал финский нападающий Олли Палола

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОДОЛЬСК /Московская область/, 6 июля. /Корр. ТАСС/. Россия является отличным вариантом для развития хоккейного мастерства. Такое мнение журналистам высказал финский нападающий подмосковного "Витязя" Олли Палола.

"Единственная вещь, о которой я думаю, это хоккей. Это главное дело моей жизни. Я вообще не люблю рассуждать о деньгах - для меня это не принципиальный вопрос, - сказал Палола. - Главное, что я в России: в стране с замечательной школой хоккея, отличной от финской. И я очень рад, что имею возможность научиться чему-то новому в новой стране. Россия - отличный вариант для профессионального роста. Так что мой выбор зависел только от хоккея как такового, не от денег. Они вообще не определяют ситуацию".

Финн не считает, что переход в "Витязь" стал шагом назад в его карьере. "Считаю, что у нас отличная команда с большим потенциалом. Мы сможем реализовать поставленные задачи в этом году", - отметил он.

В составе сборной Финляндии Палола в 2014 году выиграл серебро чемпионата мира, проходившего в Минске, уступив в финале сборной России. "Этот матч был особенным в моей карьере в хорошем смысле. Очень полезный опыт, - отметил он. - Конечно, я был очень расстроен и даже зол из-за нашего проигрыша, но сборная России была сильнее. Финал стал для меня большим толчком в профессиональном и личностном развитии".

Форвард Максим Афиногенов заявил, что подмосковная команда  надеется удачно сыграть не только в первом раунде плей-офф.

Конкуренция плотнее, чем в прошлом году. На данном этапе я составом доволен. Команда сформирована по всем позициям. Я считаю, на каждую позицию есть по два человека Олег Ореховский Главный тренер ХК "Витязь"

"Размышлять о невозможности прохождения плей-офф - неправильно. Думать об этом, значит сдаться. Уверен, что все идет должным образом и нам действительно по силам выполнение поставленной задачи (попасть в плей-офф и пройти первый раунд), - сказал Афиногенов. - Надеюсь, что нам удастся удачно сыграть не только в первом раунде, но и дальше. Все зависит только от нас".

По словам Афиногенова, у хоккеистов "Витязя" неплохой уровень мастерства. "Посмотрим, как будет проходить "предсезонка" и товарищеские игры, - отметил Афиногенов. - Думаю, что команде определенно есть, куда расти".

В прошлом сезоне "Витязь" занял 11-е место в регулярном чемпионате КХЛ, не попав в розыгрыш Кубка Гагарина.

Новый сезон КХЛ стартует 24 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама