Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнительный директор РФПЛ: отдаем предпочтение лимиту на легионеров по схеме "6+5"

7 июля 2015, 10:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
"Думаю, нам удастся сделать так, чтобы клубы были готовы к сезону во всеоружии", - сказал ТАСС Сергей Чебан
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России-2014/15 между "Динамо" и "Краснодаром"

Эпизод из матча чемпионата России-2014/15 между "Динамо" и "Краснодаром"

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) отдает предпочтение лимиту на легионеров по схеме "6+5". Об этом корреспонденту ТАСС сообщил исполнительный директор лиги Сергей Чебан.

В понедельник министр спорта РФ Виталий Мутко провел встречу с президентом РФПЛ Сергеем Прядкиным. После нее Прядкин заявил, что министерство рекомендовало лимит по схеме "6+5".

"На встрече рассматривались различные варианты, но предпочтение пока отдается схеме "6+5", учитывая, какие аргументы мы услышали, - сказал Чебан. - Но это еще только промежуточный вариант, консультации продолжаются. Мы делаем все для того, чтобы оповестить клубы о тех наработках, которые проходят в ходе обсуждения. Думаю, нам удастся сделать так, чтобы клубы были готовы к сезону во всеоружии".

Как ранее сказал Прядкин, во вторник и среду в офисе РФС будут вестись консультации по этому вопросу.

Вопрос о лимите на легионеров в чемпионате России

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов. Однако на исполкоме РФС в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", по которому в заявке команды на сезон может значиться не более 10 легионеров, но количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено.

Председатель правления ОАО "Газпром" - главного акционера петербургского футбольного клуба "Зенит" - Алексей Миллер заявил неделю назад, что лимит должен быть немедленно ужесточен до формата "6+5". С этой позицией согласился министр спорта Виталий Мутко.

Чемпионат России сезона-2015/16 стартует 17 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама