Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: кризис заставит футбольные клубы Греции умерить расходы на иностранных игроков

8 июля 2015, 13:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

"Уверен, что приток футболистов из-за рубежа резко сократится", - сказал ТАСС футбольный агент Леонид Истрати

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нападающий "Олимпиакоса" Алехандро Домингес, ранее выступавший за "Рубин" и "Зенит"

Нападающий "Олимпиакоса" Алехандро Домингес, ранее выступавший за "Рубин" и "Зенит"

© AP Photo/Petros Giannakouris

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Затянувшийся экономический кризис в Греции ударит по футбольной отрасли этой страны и умерит аппетиты профессиональных клубов, которые будут отказываться от приглашения игроков из-за рубежа. Такое мнение ТАСС высказал футбольный агент Леонид Истрати.

Население Греции 5 июля на референдуме решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы. 61,31% голосовавших высказались против условий соглашения с кредиторами по задолженности страны. Саммит еврозоны обязал Грецию к 9 июля представить Брюсселю подробную программу реформ.

"Тот факт, что греки на референдуме не поддержали требования кредиторов, конечно, еще больше отдаляет Грецию от Евросоюза и только усугубит экономический кризис в стране. Из-за финансовых проблем может так случиться, что людям станет не до футбола. Это касается как простых болельщиков, так и тех, кто вкладывает деньги в футбол. Я думаю, что даже самый богатый человек Греции или успешная компания не захочет устраивать пир во время чумы. Я уверен, что приток футболистов из-за рубежа резко сократится", - сказал Истрати.

"Возможно, клубы введут мораторий на "гонку вооружений", и команды начнут скромнее вести себя на трансферном рынке. Потому что неизвестное будущее, как известно, пугает", - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что возможный выход Греции из Евросоюза заставит пересмотреть и лимит на легионеров, поскольку сейчас таковым является только игрок, который не имеет паспорта страны-члена ЕС. В то же время, как заметил Истрати, в сложившейся ситуации не исключено, что помощь футболу окажет государство, поскольку "хлеб и зрелище" могут отвлечь людей от насущных проблем.

Одним из клиентов Истрати является эквадорский полузащитник Кристиан Нобоа, выступающий за греческий ПАОК. По словам представителя хавбека, его клиент хотел бы вернуться в чемпионат России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама