Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб согласился на экстрадицию в США

10 июля 2015, 22:29 UTC+3 ЖЕНЕВА 10, июля. /ТАСС
Он был задержан в швейцарском Цюрихе по подозрению в коррупции
Материал из 1 страницы
© EPASZILARD KOSZTICSAK

ЖЕНЕВА, 10 июля. /ТАСС/. Один из семи задержанных по подозрению в коррупции чиновников Международной федерации футбола (ФИФА), бывший вице-президент организации Джеффри Уэбб согласился на экстрадицию в США из Швейцарии. Об этом сообщает агентство Bloomberg

Ранее в пятницу Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии сообщил, что один из семи задержанных по подозрению в коррупции чиновников ФИФА дал согласие на экстрадицию в США и будет выслан из Швейцарии в течение десяти дней. О том, является ли этим чиновником Уэбб, пока неизвестно.

Скандал в ФИФА

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации - вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Первого июля посольство США в Берне передало Швейцарии официальный запрос об их экстрадиции на основании ордера на арест, выданного 20 мая 2015 года федеральным прокурором Восточного округа в штате Нью-Йорк. В США чиновников подозревают в получении взяток на сумму более $100 млн.

Также швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

На фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама