Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: ужесточение лимита на легионеров станет концом развития российского футбола

12 июля 2015, 22:24 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 12, июля. /ТАСС

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля. /ТАСС/. Ужесточение лимита на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) станет концом развития отечественного футбола. Такое мнение журналистам высказал главный тренер "Зенита" Андре Виллаш- Боаш, слова которого приводит пресс-служба РФПЛ.

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов. Однако на исполкоме РФС в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", по которому в заявке команды на сезон может значиться не более 10 легионеров, но количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено.

Председатель правления ОАО "Газпром" - главного акционера "Зенита" - Алексей Миллер неделю назад заявил, что лимит должен быть немедленно ужесточен до формата "6+5". С этой позицией согласился министр спорта Виталий Мутко. Исполком Российского футбольного союза /РФС/ 14 июля определит лимит на легионеров, который потом должно утвердить Министерство спорта РФ.

"Если решение об ужесточении будет принято, то это станет концом развития российского футбола, - отметил португальский специалист. - Это худшее, что может произойти с российским футболом. Любые ограничения убивают дух соревнования. Чего хотят добиться инициаторы ужесточения? Это решение не сделает российский футбол лучше. Из-за лимита одни не будут получать возможности выходить на поле, а другие из-за отсутствия конкуренции станут более ленивыми. Проблема кроется не в Российской футбольной премьер-лиге, а в детском футболе, тренерах, полях. Российские футболисты хотят соревноваться с лучшими и таким образом развиваться".

Виллаш-Боаш подчеркнул, что ужесточение лимита не позволит "Зениту" усилиться в полной мере для успешного выступления в Лиге чемпионов. "Не исключено, что это приведет к тому, что "Зенит" не сможет использовать весь свой потенциал в Лиге чемпионов, и Россия потеряет свои позиции в рейтинге УЕФА. В связи с этим наименьшее количество сильных игроков захотят ехать в Россию", - сказал тренер.

В воскресенье "Зенит" в третий раз выиграл Суперкубок России, победив московский "Локомотив". Основное и дополнительное время встречи, которая прошла на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге, завершилось со счетом 1:1. В серии пенальти точнее оказались игроки "Зенита" - 4:2.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама