Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы по корректировке проекта стадиона к ЧМ-2018 в Самаре могут стоить до 99,9 млн руб

13 июля 2015, 12:57 дата обновления: 13 июля 2015, 13:13 UTC+3 САМАРА 13 июля./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Оптимизация планировочных решений также должна соответствовать измененным требованиям МВД, ФСБ, ФСО, МЧС и ФИФА
Материал из 1 страницы
На строительной площадке стадиона в Самаре к ЧМ-2018 года

На строительной площадке стадиона в Самаре к ЧМ-2018 года

© Максим Туманов/ТАСС

САМАРА, 13 июля./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. В Самаре объявлен конкурс на корректировку проекта стадиона к играм ЧМ-2018. Соответствующее извещение о проведении конкурса размещено на официальном сайте госзакупок, сообщили сегодня журналистам в облправительстве.

"Изменения в проекте должны, по возможности, включать импортозамещение зарубежного оборудования и материалов российскими налогами. Максимальная стоимость работ по корректировке определена в размере 99,9 млн рублей", - отметили в облправительстве.

Оптимизация планировочных решений также должна соответствовать "измененным требованиям МВД, ФСБ, ФСО, МЧС и ФИФА". В числе других планируемых изменений - уменьшение зоны гостевого обслуживания до минимально необходимого по требованиям ФИФА, ряд других изменений. Победитель конкурса должен будет также разработать технические решения, связанные с обеспечением радиационной, химической, биологической и пожарной безопасности, взрывобезопасности и антитеррористической защищенности. Срок подачи заявок на конкурс - до 31 июля. Итоги станут известны 4 августа.

Фундамент самарской арены готов наполовину

Как отметили в пресс-службе областного правительства, на стадионе выполнена половина всех работ по фундаменту.

"Половина всех работ по фундаменту уже выполнена. В секторе А идет заливка колонн и стен первого этажа, подобные же работы начинаются в секторе С. Всего на фундаментную плиту проектом предусмотрено 110 тысяч кубометров бетона", - говорится в сообщении облправительства.

На стройплощадке работает более 900 человек, но уже к концу года их количество вырастет до 2,5-3 тысяч. Работы ведутся круглосуточно и в соответствии с графиком. Задействовано 77 единиц техники, 4 автокрана, 9 башенных кранов и 2 бетонно-смесительных установки.

Строители также приступили к заливке лифтовых шахт, сообщили  ТАСС в пресс-службе генподрядчика строительства - компании "Производственно-строительное объединение (ПСО) "Казань".

"В секторе А залита первая шахта лифта. Сейчас идет заливка шахты второго лифта", - сказал руководитель пресс-службы ПСО "Казань" Шамиль Садыков. По его словам, в декабре строители планируют полностью завершить заливку фундамента стадиона.

Строительство стадиона в Самаре в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018 по футболу ведется с 2014 года. Срок сдачи объекта - 15 декабря 2017 года. Первоначальная стоимость проекта составляла 13,6 млрд рублей, но, по словам министра спорта РФ Виталия Мутко, сумма контракта может вырасти до 16 млрд рублей. Рассчитанный на 45 тысяч зрителей стадион для матчей ЧМ-2018 возводится на въезде в Самару - около основных автомобильных трасс, ведущих в сторону аэропорта и Тольятти. В архитектурном решении стадиона отражен образ Самары как города авиационных и космических технологий. Сооружение будет представлять собой сферический купол высотой до 60 метров с вырезом в центре, напоминая некий космический объект.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама