Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА отклонила запрос американского сенатора на допрос Йозефа Блаттера по делу о коррупции

14 июля 2015, 5:24 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 14, июля. /ТАСС

Запрос в Международную федерацию футбола подавал Джерри Моран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джерри Моран

Джерри Моран

© AP Photo

ВАШИНГТОН, 14 июля. /ТАСС/. Международная федерация футбола (ФИФА) отклонила запрос американского сенатора Джерри Морана на проведение допроса главы организации Йозефа Блаттера по делу о коррупции. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Морана Гарретта Тернера.

"Офис сенатора Морана обращался в ФИФА с целью приглашения господина Блаттера для дачи показаний по делу о коррупции, но получил отказ", - сказал Тернер.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня на фоне коррупционных скандалов объявил об уходе в отставку.

Внеочередное заседание исполнительного комитета организации, на котором определится дата выборов нового президента ФИФА, пройдет 20 июля в Цюрихе. До выборов Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, будет исполнять обязанности главы ФИФА.

В связи с коррупционным скандалом Блаттер временно приостановил поездки до тех пор, пока ситуация вокруг ФИФА не разрешится. Так, функционер не поехал на финал женского чемпионата мира по футболу, который проходил в Канаде. Вместо него чемпионский кубок вручал вице-президент ФИФА Исса Хайяту.

Коррупционный скандал в ФИФА

Швейцарская полиция 27 мая в Цюрихе по запросу американского правосудия арестовала по подозрению в коррупции семь чиновников ФИФА, а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным функционерам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн. Кроме того, швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010 (ЮАР), ЧМ-2018 (Россия) и ЧМ-2022 (Катар).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама