Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА отклонила запрос американского сенатора на допрос Йозефа Блаттера по делу о коррупции

14 июля 2015, 5:24 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 14, июля. /ТАСС
Запрос в Международную федерацию футбола подавал Джерри Моран
Материал из 1 страницы
Джерри Моран

Джерри Моран

© AP Photo

ВАШИНГТОН, 14 июля. /ТАСС/. Международная федерация футбола (ФИФА) отклонила запрос американского сенатора Джерри Морана на проведение допроса главы организации Йозефа Блаттера по делу о коррупции. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Морана Гарретта Тернера.

"Офис сенатора Морана обращался в ФИФА с целью приглашения господина Блаттера для дачи показаний по делу о коррупции, но получил отказ", - сказал Тернер.

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня на фоне коррупционных скандалов объявил об уходе в отставку.

Внеочередное заседание исполнительного комитета организации, на котором определится дата выборов нового президента ФИФА, пройдет 20 июля в Цюрихе. До выборов Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, будет исполнять обязанности главы ФИФА.

В связи с коррупционным скандалом Блаттер временно приостановил поездки до тех пор, пока ситуация вокруг ФИФА не разрешится. Так, функционер не поехал на финал женского чемпионата мира по футболу, который проходил в Канаде. Вместо него чемпионский кубок вручал вице-президент ФИФА Исса Хайяту.

Коррупционный скандал в ФИФА

Швейцарская полиция 27 мая в Цюрихе по запросу американского правосудия арестовала по подозрению в коррупции семь чиновников ФИФА, а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным функционерам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн. Кроме того, швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010 (ЮАР), ЧМ-2018 (Россия) и ЧМ-2022 (Катар).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама