Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На стадионе к чемпионату мира-2018 по футболу в Ростове-на-Дону может появиться медиафасад

14 июля 2015, 11:33 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Подсветка будет чистым декором, а фасад будет источником информации", - сказал главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский
Материал из 1 страницы
Макет стадиона в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018

Макет стадиона в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018

© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 июля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. На стадионе в Ростове-на-Дону, который строится к чемпионату мира по футболу 2018 года, может появиться медиафасад. Об этом журналистам сообщил главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский.

"Пока эта идея на стадии обсуждения. Подсветка будет чистым декором, а фасад будет источником информации. По сути это то же самое, что есть на "Казань-Арене". Торг идет за то, чтобы экран был масштабным. Он не является конструктивным элементом, поэтому решение не обязательно должно быть принято в сентябре, когда арена выйдет из экспертизы с учетом корректировки", - рассказал Полянский.

Стадион на 45 тысяч мест строится на левом берегу Дона. Изначально стоимость стадиона составляла 20,2 млрд рублей, из которых 19,4 млрд рублей - средства федерального бюджета. Позже в результате оптимизации расходов стоимость строительства была сокращена на 3 млрд рублей. По проекту была упрощена кровля, входы на арену и конструкции трибун. Также стадион было решено сделать овальной формы, а не круглой, как было изначально.

После окончания турнира вместимость будет сокращена до 40 тысяч. Ожидается, что к концу 2015 года можно будет увидеть каркас арены, а основные работы будут завершены к концу 2016 года, после чего останутся работы по отделке помещений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама