Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром-медиа": название канала "Матч ТВ" даст зрителю ощущение причастности к спорту

15 июля 2015, 16:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
В среду президент России Владимир Путин своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Название нового федерального канала "Матч ТВ" четко ассоциируется со спортом и дает зрителю ощущение вовлеченности и причастности к нему. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе медиахолдинга "Газпром-медиа", который занимается созданием канала.

В среду президент России Владимир Путин своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.

"Название должно было кристаллизовать идентичность телеканала и отразить его спортивную направленность. В сознании целевых аудиторий название "Матч ТВ" четко ассоциируется со спортом и, как правило, с командными видами спорта, где не только участник, но и каждый зритель ощущает свою причастность и вовлеченность. Командный дух, заложенный в названии, несомненно - его сильная составляющая", - говорится в сообщении медиахолдинга.

"Матч ТВ" - название емкое, короткое, эмоционально позитивно окрашенное, вовлекающее в процесс и заряжающее энергией. Легко произносится и запоминается. Одинаково звучит на всех языках", - отмечается также в нем.

В июне глава государства по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с "Газпромом" создать до 1 августа общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс".

Спортивные каналы "Газпром-медиа", а также спортивные активы ВГТРК войдут в субхолдинг с условным названием "Спорт 360". Планируется, что "Матч ТВ", канал о спорте и здоровом образе жизни, появится в эфире осенью 2015 года и будет создан на базе спортивного канала "Спорт Плюс", принадлежащего спутниковому оператору "НТВ-Плюс". Он будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама