Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: расходы на ЧМ-2018 в бюджете следующей трехлетки практически не изменятся

16 июля 2015, 14:06 UTC+3

"С точки зрения подготовки чемпионата мира у нас правительство приняло решение, что эта статья будет защищена", - заявил министр спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Расходы на подготовку чемпионата мира по футболу 2018 года в бюджете РФ следующей трехлетки практически не изменятся, заявил журналистам министр спорта Виталий Мутко.

"С точки зрения подготовки чемпионата мира у нас правительство приняло решение, что эта статья будет защищена. До 2018 года ничего меняться не будет. Кроме того, мы уже немного актуализировались. Подрезали около 50 млрд рублей расходов бюджета", - сказал Мутко, добавив, что сокращение связано с оптимизацией ряда излишних расходов.

"Мы убрали около 30 излишних гостиниц, смогли с УЕФА договориться, и они снизили некоторые требования", - пояснил он. Мутко сообщил, что также решено сократить с четырех до трех число тренировочных площадок в каждом из городов, принимающих матчи ЧМ-2018. На этом удалось сэкономить порядка 4 млрд рублей из федерального бюджета.

Он напомнил, что РФ заявляла о намерении выделить около 330 млрд рублей на подготовку к чемпионату, из этой суммы порядка 70% будет потрачено на общую инфраструктуру. Расходы на спортивную инфраструктуру в общем объеме инфраструктурных расходов составляют около 30%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама