Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: ФИФА должен возглавить человек, по авторитету сопоставимый с Францем Беккенбауэром

16 июля 2015, 18:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Хочется, чтобы на пост президента пришел мощный, серьезный кандидат калибра Беккенбауэра. Он бы за три-четыре года поставил бы все на свои места", - подчеркнул министр спорта РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международную федерацию футбола (ФИФА) должен возглавить человек, который по своему авторитету в футбольном мире сопоставим с чемпионом мира и Европы в составе сборной ФРГ Францем Беккенбауэром. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации.

На конгрессе ФИФА 29 мая действующий президент организации Йозеф Блаттер был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

"Хочется, чтобы на пост президента пришел мощный, серьезный кандидат калибра Беккенбауэра. Он бы за три-четыре года поставил бы все на свои места. Но сам Франц этого уже не хочет, поскольку для него главное сейчас семья", - сказал Мутко.

Говоря о шансах действующего главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини занять пост президента ФИФА, глава ведомства отметил, что он "очень серьезная фигура".

"В Европе он безоговорочный лидер, с большим именем, у него много новаторских идей. Это бы был сильный кандидат", - отметил он.

Внеочередное заседание исполнительного комитета организации, на котором определится дата выборов нового президента ФИФА, пройдет 20 июля в Цюрихе. До выборов Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, будет исполнять обязанности главы ФИФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама