Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер по ходьбе Чегин, отстраненный от работы из-за допинг-скандала, завершил карьеру

16 июля 2015, 18:39 UTC+3 САРАНСК 16, июля. /ТАСС

Ранее Всероссийская федерация легкой атлетики отстранила его от работы

Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАНСК, 16 июля. /ТАСС/. Тренер сборной России и Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе Виктор Чегин, отстраненный от работы из-за допинг-скандала, завершил карьеру. Об этом сообщает Региональное информационное агентство ИНФО-РМ.

О завершении карьеры Чегин заявил на пресс-конференции, посвященной выступлениям мордовских спортсменов на Всемирной летней Универсиаде и на молодежном чемпионате Европы.

В среду РУСАДА начало расследование в отношении Чегина в связи с возможным нарушением антидопинговых правил - пункта 2.6 ("Обладание запрещенными субстанциями и запрещенными методами"), пункта 2.8 ("Назначение или попытка назначения любому спортсмену запрещенной субстанции или запрещенного метода") и пункта 2.9 ("Соучастие").

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отстранила Чегина от работы и приняла решение не направлять отечественных ходоков на ближайшие международные старты, чтобы избежать возможного нанесения ущерба имиджу страны.

Подопечные Чегина стали участниками громких допинговых скандалов в отечественной легкой атлетике.

Летом 2014 года было объявлено о двухгодичной дисквалификации за употребление запрещенных препаратов чемпионки мира 2013 года и Олимпиады-2012 Елены Лашмановой. 20 января 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) заявило о дисквалификации за аномальные показатели биологических паспортов олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также Владимира Канайкина и Сергея Бакулина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама