Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские легкоатлеты могут остаться без ОИ-2016, если попадутся на допинге на ЧМ

16 июля 2015, 19:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
В четверг Всероссийская федерация легкой атлетики отстранила от работы тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по легкой атлетике в случае обнаружения допинга у одного из спортсменов на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине теоретически может лишиться права выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил ТАСС исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок.

"Международная ассоциация легкоатлетических ассоциаций в случае обнаружения допинга у российских легкоатлетов на ЧМ-2015 может выйти с инициативой о приостановлении членства ВФЛА в этой международной организации на определенный период, - сказал Зеличенок. - В этом случае сборная России по легкой атлетике может лишиться возможности выступить на Олимпийских играх в Рио-де- Жанейро".

"Нечто подобное некоторое время назад могло произойти с Турцией, - продолжил собеседник ТАСС. - Большое количество легкоатлетов этой страны было уличено в употреблении допинга. ИААФ тогда потребовала от турецкой федерации провести тщательное расследование и разобраться с тренерами этих спортсменов".

В четверг Всероссийская федерация легкой атлетики отстранила тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина от работы и приняла решение не направлять отечественных ходоков на ближайшие международные старты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама