Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА планирует запретить кандидатам на выборах ЧМ делать инвестиции в зарубежные проекты

17 июля 2015, 10:40 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 17, июля. /ТАСС

Кроме того, организация намерена обязать страны, претендующие на проведение чемпионата мира, придерживаться стандартов ООН в вопросах прав человека и трудового законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ENNIO LEANZA

ЛОНДОН, 17 июля. /ТАСС/. Международная федерация футбола (ФИФА) планирует ввести запрет на инвестиции средств в зарубежные проекты для претендентов на проведение чемпионатов мира. Об этом сообщает BBC.

Ранее представители оргкомитета чемпионата мира-2010 в ЮАР были обвинены в подкупе членов Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ). По данным СМИ, на счет главы КОНКАКАФ Джека Уорнера было переведено $10 млн.

Представители ЮАР и ФИФА опровергли эти обвинения, сообщив, что $10 млн были переведены КОНКАКАФ на развитие футбола среди африканской диаспоры.

Также ФИФА планирует обязать страны, претендующие на проведение чемпионата мира, придерживаться стандартов ООН в вопросах прав человека и трудового законодательства.

Коррупционный скандал в ФИФА

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции - вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, который ранее согласился на экстрадицию, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента КОНКАКАФ Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

На фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама