Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед тренером российских волейболистов поставлена задача попасть на Игры через Кубок мира

17 июля 2015, 13:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

Срок контракта Владимира Алекно будет зависеть от результатов команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно и игроки сборной России

Главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно и игроки сборной России

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Перед новым главным тренером сборной России по волейболу Владимиром Алекно поставлена основная задача попасть на Олимпийские игры-2016. Об этом после заседания президиума Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) заявил журналистам президент организации Станислав Шевченко.

В пятницу президиум ВФВ утвердил кандидатуру Владимира Алекно в должности главного тренера мужской сборной России. Ранее его кандидатуру на встрече с главой ВФВ Станиславом Шевченко поддержал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Главным стартом сезона является Кубок мира, который пройдет в сентябре в Японии. Две лучшие команды по итогам этого турнира отберутся на Олимпиаду-2016. "Первая цель Алекно - отбор на Олимпиаду, - сказал Шевченко. - На Кубке мира будут разыграны две путевки, хотим пробиться на первом этапе (отбора)".

"Первая и основная задача на предстоящий сезон - это отбор на Олимпийские игры, - подчеркнул Алекно. - К работе приступаю уже в понедельник - с 20 июля. Команда неделю будет готовиться в Новогорске. Затем мы уезжаем в Анапу до 18 августа. Потом снова вернемся в Новогорск, где станем готовиться уже непосредственно к Кубку мира. Запланированы в Москве матчи с Нидерландами и Ираном, хотя вместо последнего соперника хотелось бы сыграть с командой типа Болгарии", - сказал Алекно.

Срок контракта Алекно будет зависеть от результатов команды. "Все члены президиума проголосовали за мою кандидатуру. Для меня это огромная честь. Постараюсь оправдать оказанное доверие. За последнюю неделю общался в большей степени с новыми кандидатами, которые будет привлечены в сборную. На сбор вызываются Власов, Ковалев и Полетаев. Круглов еще не восстановился полностью после травмы, поэтому он не может полностью выдерживать нагрузки, - отметил тренер. - Детали контракта мы не обсуждали. Все будет зависеть от показанных результатов".

По словам Шевченко, премиальные игрокам в сборной будут выплачивать только за достижения. "Готовы выплачивать премиальные по результатам - только за медали и высокие места, - сказал глава ВФВ. - Это одна из идей Алекно".

Алекно являлся единственным кандидатом на этот пост. Он будет совмещать должности в казанском "Зените" и национальной команде.

Предыдущим наставником национальной команды был Андрей Воронков, который подал в отставку после того, как возглавляемая им сборная России потерпела 10-е поражение подряд в розыгрыше Мировой лиги. Россияне по итогам 12 матчей стали худшей командой турнира, добившись одной победы и набрав 5 очков. Команда теперь может выбыть во второй дивизион этих соревнований, однако Международная федерация волейбола рассматривает вариант сохранения россиян в элите.

Сборная России под руководством Алекно стала олимпийским чемпионом 2012 года и бронзовым призером Игр-2008, а также в 2011 году выиграла Мировую лигу и Кубок мира. 48-летний специалист возглавлял национальную команду в сезоне-2007/08, а также с 2010 года по декабрь 2012-го.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама