Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уход Бориса Ротенберга из ФК "Динамо" вызван желанием сосредоточиться на других проектах

17 июля 2015, 16:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Считаю, что передаю клуб новым руководителям в хорошем состоянии", - сказал ТАСС функционер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Ротенберг

Борис Ротенберг

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Борис Ротенберг покинул футбольный клуб "Динамо", чтобы сосредоточиться на других проектах, в том числе связанных со спортом. Об этом Ротенберг заявил ТАСС.

Ротенберг объявил об уходе с поста президента "Динамо" в пятницу.

"Я посчитал правильным покинуть пост президента клуба, чтобы сосредоточить свое внимание на других видах деятельности, в том числе связанных со спортом. Хотел бы поблагодарить за совместную работу всех динамовцев: руководителей, тренеров, футболистов, персонал, работников клуба", - сказал Ротенберг, являвшийся президентом "Динамо" с 2013 года.

По словам функционера, он передает "Динамо" новому руководству в хорошем состоянии.

"Ровно два года назад - 17 июля 2013 года - меня пригласили возглавить ФК "Динамо", - отметил он. - Считаю, что за это время мы проделали очень большую работу. Команда дважды занимала четвертое место (в чемпионате России), удачно выступила в Лиге Европы, дойдя до 1/8 финала и став узнаваемой в футбольном мире, дублеры дважды выигрывали свое первенство, команда академии побеждала на неофициальных чемпионатах мира и Европы. Кроме того, мы заключили целый ряд соглашений о сотрудничестве с различными школами и институтами. Важный шаг - партнерство с клубом второго дивизиона "Динамо" из Санкт-Петербурга, которое позволит нашей молодежи, переросшей дубль, прогрессировать и претендовать на попадание в основу. Считаю, что передаю клуб новым руководителям в хорошем состоянии, желаю им не останавливаться на достигнутом, покорять с "Динамо" новые вершины!"

Перестановки в руководстве "Динамо"

В июне Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил "Динамо" от участия в Лиге Европы сезона-2015/16 из-за нарушений правил финансового fair-play. Позже в руководстве клуба произошли серьезные изменения - исполнительным директором бело-голубых был назначен Сергей Сысоев, а Гурам Аджоев ушел с должности спортивного директора. В начале июля главным тренером "Динамо" был назначен Андрей Кобелев, который сменил Станислава Черчесова.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама