Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет "Россия-2018" осуждает любые формы проявления дискриминации

18 июля 2015, 15:36 UTC+3 МОСКВА 18, июля. /ТАСС

В современном мире нет места расизму как на футбольном поле, так и за его пределами, отметили в организационном комитете

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Оргкомитет чемпионата мира по футболу "Россия-2018" в связи с инцидентом на матче 1-го тура чемпионата России по футболу "Спартак" - "Уфа" категорически осуждает любые формы проявления расизма и дискриминации. Об этом говорится в пресс-релизе оргкомитета.

На 31-й минуте матча, прошедшего в пятницу в Москве, полузащитник "Уфы" Эммануэль Фримпонг получил прямую красную карточку за неприличный жест в адрес трибун, откуда в его адрес доносились оскорбления. В субботу Международная федерация футбола (ФИФА) заявила, что запросит у Российского футбольного союза (РФС) информацию по инциденту с Фримпонгом.

"В современном мире нет места расизму как на футбольном поле, так и за его пределами. Футбол обладает огромной созидательной силой и способен оказывать воспитательное воздействие на болельщиков в борьбе с подобными глобальными проблемами, - говорится в заявлении. - Мы уверены, что проведение чемпионата мира по футболу-2018 в России послужит катализатором к позитивным изменениям в сознании и поведении членов футбольного сообщества в ближайшие три года. Чемпионат мира в России станет настоящим праздником футбола как для болельщиков, так и для талантливых спортсменов со всех уголков земного шара".

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама