Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ готова предоставить РФС все необходимые материалы по инциденту с Фримпонгом

18 июля 2015, 20:52 UTC+3 ХИМКИ /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

В субботу ФИФА сообщила, что запросит у РФС информацию по инциденту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эммануэль Фримпонг

Эммануэль Фримпонг

© Михаил Метцель/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 18 июля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Российская футбольная премьер-лига готова предоставить Российскому футбольному союзу все необходимые материалы по инциденту с игроком "Уфы" Эммануэлем Фримпонгом в игре с московским "Спартаком". Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор лиги Сергей Чебан.

На 31-й минуте матча 1-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Уфой" (2:2), прошедшего в пятницу Москве, Фримпонг получил прямую красную карточку за неприличный жест в адрес трибун. По словам игрока, болельщики называли его обезьяной.

"Мы будем действовать по установленной процедуре. Если эпизод отображен в протоколе, Контрольно-дисциплинарный комитет РФС запросит у нас необходимые документы - официальные бумаги, видеоматериалы. Мы, конечно, готовы все это предоставить", - прокомментировал ситуацию Чебан.

В субботу Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила, что запросит у РФС информацию по инциденту с Фримпонгом. Министр спорта РФ Виталий Мутко, который будет баллотироваться на пост президента РФС, призвал не раздувать из эпизода скандал.

Регламент и история вопроса

Согласно дисциплинарному регламенту РФС, нарушение Фримпонга классифицируется как "оскорбительный жест". Игроку грозит от двух до четырех матчей дисквалификации. Инциденты, связанные с расизмом, еще не фиксировались на домашнем стадионе красно-белых "Открытие-Арене", который был открыт в сентябре прошлого года.

Последний эпизод с расизмом на домашней игре "Спартака" произошел в игре с владикавказской "Аланией" в 2013 году в рамках 30-го тура чемпионата России сезона-2012/13. Ивуарийский полузащитник владикавказцев Гур Дакоста сделал непристойный жест рукой в адрес болельщиков красно-белых. Игрока возмутили расистские оскорбления, доносившиеся с трибун. В итоге футболист был дисквалифицирован на два матча премьер-лиги. "Спартак" за оскорбительные действия болельщиков заплатил штраф в размере 100 тысяч рублей и получил предупреждение.

В 2011 году объектом расистских нападок со стороны болельщиков стал бразилец Роберто Карлос, являвшийся на тот момент игроком махачкалинского "Анжи". На 90-й минуте гостевого матча 15-го тура премьер-лиги с самарскими "Крыльями Советов" в защитника с трибун бросили банан. В знак протеста Карлос покинул поле, сел на скамейку запасных и накрылся полотенцем.

Другой защитник "Анжи" Кристофер Самба, ныне выступающий за московское "Динамо", также подвергался подобной выходке со стороны болельщиков в том же сезоне. Инцидент произошел по окончании матча 35-го тура чемпионата России с московским "Локомотивом". Банан в конголезского футболиста был брошен с ВИП-трибуны стадиона в Черкизово. Позднее нарушителем оказался учащийся одного из московских колледжей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама