Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Зенита": клуб не переживает по поводу нового лимита в чемпионате России

19 июля 2015, 12:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Илья Андреев

Максим Митрофанов отметил, что в те годы, когда "Зенит" становился чемпионом, он был "одной из команд, которая использовала легионеров наименее часто"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Митрофанов

Максим Митрофанов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июля. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Футбольный клуб "Зенит" не столкнется с какими-либо проблемами из-за нового лимита на легионеров в чемпионате России по футболу. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор клуба Максим Митрофанов.

"При проработке вопроса с лимитом нами изучалась практика использования клубами иностранной рабочей силы в те годы, когда наша команда становилась чемпионом, - сказал Митрофанов. - "Зенит" был одной из команд, которая использовала легионеров наименее часто. У нас и сейчас есть достаточное количество сильных российских игроков, есть сильная молодежь. Никаких особых переживаний по поводу нового лимита на легионеров у нас нет".

Митрофанов также отметил, что "Зенит" ставит перед собой задачу выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов сезона-2015/16, а в долгосрочной перспективе команда намерена выиграть данный турнир.

"Президент клуба (Александр Дюков. - прим. ТАСС) уже говорил, что наша задача на будущее - выиграть заветный трофей. Если же говорить о задачах на сезон-2015/16, то для начала нам нужно выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов", - сказал Митрофанов.

14 июля исполком РФС принял лимит на легионеров по схеме "6 иностранцев + 5 россиян", согласно которому в составе команды на поле могут одновременно находиться не более шести зарубежных футболистов. Лимит по схеме "10 иностранцев плюс 15 россиян", по которому в заявке команды на сезон может быть включено не более 10 легионеров, но их количество на поле не будет ограничено, был отменен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама