Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Зенита": клуб не переживает по поводу нового лимита в чемпионате России

19 июля 2015, 12:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ корр. ТАСС, Илья Андреев
Максим Митрофанов отметил, что в те годы, когда "Зенит" становился чемпионом, он был "одной из команд, которая использовала легионеров наименее часто"
Материал из 1 страницы
Максим Митрофанов

Максим Митрофанов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июля. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Футбольный клуб "Зенит" не столкнется с какими-либо проблемами из-за нового лимита на легионеров в чемпионате России по футболу. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор клуба Максим Митрофанов.

"При проработке вопроса с лимитом нами изучалась практика использования клубами иностранной рабочей силы в те годы, когда наша команда становилась чемпионом, - сказал Митрофанов. - "Зенит" был одной из команд, которая использовала легионеров наименее часто. У нас и сейчас есть достаточное количество сильных российских игроков, есть сильная молодежь. Никаких особых переживаний по поводу нового лимита на легионеров у нас нет".

Митрофанов также отметил, что "Зенит" ставит перед собой задачу выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов сезона-2015/16, а в долгосрочной перспективе команда намерена выиграть данный турнир.

"Президент клуба (Александр Дюков. - прим. ТАСС) уже говорил, что наша задача на будущее - выиграть заветный трофей. Если же говорить о задачах на сезон-2015/16, то для начала нам нужно выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов", - сказал Митрофанов.

14 июля исполком РФС принял лимит на легионеров по схеме "6 иностранцев + 5 россиян", согласно которому в составе команды на поле могут одновременно находиться не более шести зарубежных футболистов. Лимит по схеме "10 иностранцев плюс 15 россиян", по которому в заявке команды на сезон может быть включено не более 10 легионеров, но их количество на поле не будет ограничено, был отменен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама