Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский дзюдоист Иван Воробьев победил на турнире серии "Большого шлема" в Тюмени

19 июля 2015, 16:54 UTC+3 корр. ТАСС, Вероника Советова
Воробьев принес сборной России второе золото на турнире, первое накануне завоевал Уали Куржев в весовой категории до 73 кг
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 19 июля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский дзюдоист Иван Воробьев победил на турнире серии "Большого шлема" в Тюмени. В финале соревнований в весовой категории до 81 кг Воробьев выиграл у бронзового призера Олимпиады в Лондоне канадца Антуана Валлуа-Фортье.

"Канадец - очень неудобный соперник, - рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС Воробьев. - У него очевидное преимущество в стойке в силу телосложения. До этого мы встречались однажды, и я проиграл ему именно из-за этого. Поэтому основной задачей было переломить его напор и не дать захвата. Получив преимущество, удержал его до конца схватки. Пусть борьба и не получилась зрелищной, но я так и не дал ему повести в счете. А его олимпийские регалии не так для меня важны, это было три года назад".

Несмотря на победу, у Воробьева нет полного удовлетворения от результата.

"У меня есть претензии к себе, поскольку хорошо понял, в чем еще мне нужно добавить, - рассказал он. - Хотя есть и радость от достигнутого - еще до старта понял, что биться придется в очень сложной подгруппе".

Теперь спортсмен ждет решения тренеров по составу сборной на участие в чемпионате мира в Астане. "Каким бы оно ни было, мы полностью примем его и будем с ним согласны, - подчеркнул Воробьев. - В каждом весе у нас очень высокая конкуренция, в 81 кг - особенно. К примеру на последнем турнире серии "Мастерс" в Марокко, где участвовали топ-16 мирового рейтинга, от России выступало четыре человека. Поэтому у нас многие достойны выступить в Астане".

Воробьев принес сборной России второе "золото" на турнире в Тюмени. Первое в субботу в копилку сборной принес Уали Куржев в весовой категории до 73 кг.

Турнир завершится 19 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама