Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский дзюдоист Иван Воробьев победил на турнире серии "Большого шлема" в Тюмени

19 июля 2015, 16:54 UTC+3 корр. ТАСС, Вероника Советова

Воробьев принес сборной России второе золото на турнире, первое накануне завоевал Уали Куржев в весовой категории до 73 кг

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 19 июля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский дзюдоист Иван Воробьев победил на турнире серии "Большого шлема" в Тюмени. В финале соревнований в весовой категории до 81 кг Воробьев выиграл у бронзового призера Олимпиады в Лондоне канадца Антуана Валлуа-Фортье.

"Канадец - очень неудобный соперник, - рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС Воробьев. - У него очевидное преимущество в стойке в силу телосложения. До этого мы встречались однажды, и я проиграл ему именно из-за этого. Поэтому основной задачей было переломить его напор и не дать захвата. Получив преимущество, удержал его до конца схватки. Пусть борьба и не получилась зрелищной, но я так и не дал ему повести в счете. А его олимпийские регалии не так для меня важны, это было три года назад".

Несмотря на победу, у Воробьева нет полного удовлетворения от результата.

"У меня есть претензии к себе, поскольку хорошо понял, в чем еще мне нужно добавить, - рассказал он. - Хотя есть и радость от достигнутого - еще до старта понял, что биться придется в очень сложной подгруппе".

Теперь спортсмен ждет решения тренеров по составу сборной на участие в чемпионате мира в Астане. "Каким бы оно ни было, мы полностью примем его и будем с ним согласны, - подчеркнул Воробьев. - В каждом весе у нас очень высокая конкуренция, в 81 кг - особенно. К примеру на последнем турнире серии "Мастерс" в Марокко, где участвовали топ-16 мирового рейтинга, от России выступало четыре человека. Поэтому у нас многие достойны выступить в Астане".

Воробьев принес сборной России второе "золото" на турнире в Тюмени. Первое в субботу в копилку сборной принес Уали Куржев в весовой категории до 73 кг.

Турнир завершится 19 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама