Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский судья Сергей Карасев вошел в элитную группу арбитров УЕФА

21 июля 2015, 20:04 дата обновления: 21 июля 2015, 20:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Судьи, которые в входят в эту группу, будут приглашаться для обслуживания матчей Лиги чемпионов, а также для работы на чемпионатах Европы и мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Судья Сергей Карасев

Судья Сергей Карасев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Российский судья Сергей Карасев перешел из первой группы арбитров Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в элитную. Об этом ТАСС сообщил председатель судейско-инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников.

"Очень важно, что Карасев перешел в элитную группу. Судьи, которые в нее входят, будут приглашаться для обслуживания матчей, например, Лиги чемпионов на постоянной основе. Рефери только из элитной группы будут выбираться для работы на чемпионатах Европы и мира", - сказал Левников.

По словам собеседника ТАСС, 36-летний Карасев был включен в элитную группу, в том числе, благодаря хорошей работе на молодежном чемпионате Европы 2015 года, который проходил в Чехии в июне.

Левников отметил, что в элитную категорию судей УЕФА входят 29 арбитров. "Список обновляется каждые полгода. По итогам первой половины 2015 года повышение получили восемь арбитров, в том числе Карасев", - отметил он.

"На сегодня у нас был один рефери, который своим хорошим судейством на чемпионате Европы до 21 года показал, что он вправе быть кандидатом на большие турниры - это Карасев, - сказал Левников. - Через полгода судейский комитет УЕФА сделает повышение или понижение по категории на основании качества судейства матчей, начиная с конца июля до декабря".

Собеседник ТАСС отметил, что в первой категории теперь значатся два российских арбитра - Алексей Еськов и Владислав Безбородов. При этом, по словам Левникова, в силу возраста Безбородов, родившийся в 1973 году, не мог рассчитывать на повышение в классе. "В прошлом году Безбородов очень хорошо отсудил матчи еврокубков, но его кандидатура на повышение не рассматривалась из-за возраста, - сказал председатель судейско-инспекторского комитета РФС. - Есть еще несколько российских арбитров и во второй группе, и к чемпионату мира они вполне могут перейти в элитную".

Последним российским арбитром, судившем на крупном турнире, был Валентин Иванов, который обслуживал матчи чемпионата мира 2006 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама