Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский судья Сергей Карасев вошел в элитную группу арбитров УЕФА

21 июля 2015, 20:04 дата обновления: 21 июля 2015, 20:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Судьи, которые в входят в эту группу, будут приглашаться для обслуживания матчей Лиги чемпионов, а также для работы на чемпионатах Европы и мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Судья Сергей Карасев

Судья Сергей Карасев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Российский судья Сергей Карасев перешел из первой группы арбитров Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в элитную. Об этом ТАСС сообщил председатель судейско-инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников.

"Очень важно, что Карасев перешел в элитную группу. Судьи, которые в нее входят, будут приглашаться для обслуживания матчей, например, Лиги чемпионов на постоянной основе. Рефери только из элитной группы будут выбираться для работы на чемпионатах Европы и мира", - сказал Левников.

По словам собеседника ТАСС, 36-летний Карасев был включен в элитную группу, в том числе, благодаря хорошей работе на молодежном чемпионате Европы 2015 года, который проходил в Чехии в июне.

Левников отметил, что в элитную категорию судей УЕФА входят 29 арбитров. "Список обновляется каждые полгода. По итогам первой половины 2015 года повышение получили восемь арбитров, в том числе Карасев", - отметил он.

"На сегодня у нас был один рефери, который своим хорошим судейством на чемпионате Европы до 21 года показал, что он вправе быть кандидатом на большие турниры - это Карасев, - сказал Левников. - Через полгода судейский комитет УЕФА сделает повышение или понижение по категории на основании качества судейства матчей, начиная с конца июля до декабря".

Собеседник ТАСС отметил, что в первой категории теперь значатся два российских арбитра - Алексей Еськов и Владислав Безбородов. При этом, по словам Левникова, в силу возраста Безбородов, родившийся в 1973 году, не мог рассчитывать на повышение в классе. "В прошлом году Безбородов очень хорошо отсудил матчи еврокубков, но его кандидатура на повышение не рассматривалась из-за возраста, - сказал председатель судейско-инспекторского комитета РФС. - Есть еще несколько российских арбитров и во второй группе, и к чемпионату мира они вполне могут перейти в элитную".

Последним российским арбитром, судившем на крупном турнире, был Валентин Иванов, который обслуживал матчи чемпионата мира 2006 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости