Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший футболист Кэмпбелл: Россия справится с проблемой расизма на ЧМ-2018

22 июля 2015, 12:25 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 22, июля. /ТАСС
Ранее Кэмпбелл обвинял Футбольную ассоциацию Англии в предвзятости к чернокожим игрокам и призывал Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) ужесточить наказания федерациям за проявления расизма
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 июля. /ТАСС/. Организаторы чемпионата мира-2018 по футболу в России справятся с проблемой расизма. Такую уверенность высказал бывший защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл, слова которого приводит Reuters.

В матче 1-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Уфой" 17 июля в Москве (2:2) ганский полузащитник команды гостей Эммануэль Фримпонг был удален в первом тайме за неприличный жест в сторону трибун. После игры он заявил журналистам, что таким образом он отреагировал на расистские оскорбления одного из болельщиков "Спартака". Международная федерация футбола (ФИФА) заявила, что запросит у Российского футбольного союза (РФС) информацию об этом инциденте с Фримпонгом.

"России придется немало поработать над этим, - сказал Кэмпбелл. - Обычно такие крупные турниры, как чемпионат мира, позволяют организаторам обратить внимание на внутренние проблемы. Надеюсь, власти страны и Российский футбольный союз начнут работать сообща, чтобы успокоить игроков и избавиться от этого (расизма) в футболе".

"Если расизм проявляется, то это большая проблема, но я уверен, что все должно быть в порядке", - подчеркнул он.

Ранее Кэмпбелл неоднократно высказывался в прессе о проблеме расизма, в частности, обвинял Футбольную ассоциацию Англии в предвзятости к чернокожим игрокам и призывал Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) ужесточить наказания федерациям за проявления расизма.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Кэмпбелл: бывшие футболисты - идеальные кандидаты на пост главы ФИФА

Бывшие футболисты являются идеальными кандидатами на должность президента Международной федерации футбола (ФИФА) и способны очистить организацию от коррупции, заявил Кэмпбелл.

"В футбол играло немало умных личностей, нужно просто выбрать достойного человека, - сказал Кэмпбелл. - Хороший футболист с хорошим характером - у таких людей отличные лидерские качества. Они бывали в стрессовых ситуациях. И понимают, что нужно делать, чтобы решать проблемы".

"Они поиграли по всему миру, встречались со множеством людей и привыкли общаться с людьми разных культур. Это как раз то, что надо", - добавил бывший футболист "Тоттенхэма" и "Арсенала".

Ранее СМИ сообщили, что президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини серьезно рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на пост главы ФИФА. Он примет решение в течение двух недель и сделает официальное заявление.

"На этой должности нужны такие личности, которые могли бы пожать руку человеку с улицы и королеве, - сказал Кэмпбелл. - Такие, которые бы любили футбол и желали бы вернуть ему славу".

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

Новые выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама