Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Зенита" Хави Гарсия дисквалифицирован на один матч чемпионата России

22 июля 2015, 15:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС
Инцидент с участием Хави Гарсии и защитника "Динамо" Томаша Губочана произошел в матче 1-го тура чемпионата России
Материал из 1 страницы
Хави Гарсия

Хави Гарсия

© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Полузащитник санкт-петербургского "Зенита" Хави Гарсия дисквалифицирован на один матч чемпионата России по футболу за удар по лицу игрока "Динамо" Томаша Губочана. Об этом журналистам сообщил председатель Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российской футбольного союза /РФС/ Артур Григорьянц.

Инцидент с участием Хави Гарсии и защитника "Динамо" Томаша Губочана произошел в матче 1-го тура чемпионата России. На 4-й минуте встречи, прошедшей в Санкт-Петербурге и завершившейся победой "Зенита" со счетом 2:1, судья Виталий Мешков оставил без внимания борьбу Гарсии и Губочана в штрафной хозяев поля. Видеоповтор показал, что испанец ударил словака рукой по лицу.

"Экспертно-техническая комиссия установила, судья должен был назначить 11-метровый и удалить Хави Гарсию", - сказал Григорянц.

Бригада арбитров во главе с Мешковым также присутствовала на встрече с журналистами. Все три арбитра сообщили, что не видели инцидента.

"Только ракурс из-за ворот позволяет увидеть нарушение", - отметил Мешков.

"Зенит" не будет оспаривать дисквалификацию Хави Гарсии

По словам главы КДК РФС, руководство петербургского клуба признало нарушение со стороны Хави Гарсии и не будет оспаривать его дисквалификацию.

По его словам, игрока нужно было удалять с поля. "Судья должен был назначить штрафной удар и удалить игрока за нарушение. Руководство "Зенита" признало, что нарушение было, и его не оспаривает. По телефонной связи, организованной "Зенитом", Гарсия извинился перед Губочаном, тот его извинения принял", - резюмировал Григорьянц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама