Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Ямайки по футболу сыграет с командой Мексики в финале Золотого кубка КОНКАКАФ

23 июля 2015, 7:02 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 23, июля. /ТАСС
Встреча завершилась в дополнительное время со счетом 2:1
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 июля. /ТАСС/. Сборная Мексики вышла в финал Золотого кубка Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), победив в полуфинальном матче команду Панамы. Встреча, прошедшая в Атланте (США), завершилась в дополнительное время со счетом 2:1 (основное время - 1:1).

В составе победителей оба мяча были забиты с пенальти - отличился Андрес Гуардадо на 90-й и 104-й минутах. У проигравших голом отметился Роман Торрес (57). На 25-й минуте прямую красную карточку получил нападающий панамцев Луис Техада.

Ранее первую путевку в финал завоевала сборная Ямайки, сенсационно победив хозяев турнира - команду США (2:1), которая не смогла напрямую пробиться на Кубок конфедераций-2017 в России и сыграет стыковой матч за право выступить через два года на этом турнире с победителем Золотого кубка КОНКАКАФ-2015. В случае успеха на проходящем турнире американцы могли гарантировать себе участие в Кубке конфедераций, так как они выиграли Золотой кубок в 2013 году.

Сборная Ямайки впервые пробилась в финал турнира, мексиканцы являются девятикратными победителями соревнований.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года. Всего в турнире примут участие восемь сборных. Это победители шести континентальных чемпионатов, чемпион мира и сборная страны-организатора. На данный момент известны четыре участника турнира - команда России, чемпионы мира из Германии, победитель Кубка Азии-2015 сборная Австралии и недавние чемпионы Южной Америки из Чили.

В ближайшие полтора года определятся еще четыре участника. Сборная США за путевку на турнир сыграет с победителем матча Мексика - Ямайка. Обладатель путевки от Европы определится 10 июля 2016 года, когда во Франции будет сыгран финал европейского чемпионата. В ноябре 2016 года определится обладатель Кубка океанских наций, а в январе 2017 года - чемпион Африки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама